Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июня 2011 | Архив

Бровко ждет от волгоградцев покорения «мировых олимпов»

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко и пианист Денис Мацуев вручили лучшим юным музыкантам региона стипендии и знаки лауреатов проекта «Цветы музыки». Губернатор пожелал победителям не останавливаться на достигнутом, «совершенствоваться в своем деле и покорять мировые олимпы».

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко и народный артист РФ, известный пианист Денис Мацуев наградили победителей проекта «Цветы музыки». Денис Мацуев, являющийся президентом фонда «Новые имена», вручил победителям премии фонда. Пианист отметил, что в Волгоградской области много одаренных детей – «талантливых искорок, которые прославляют российское исполнительское искусство».

Как сообщает официальный сайт администрации области, губернатор вручил призерам проекта почетные именные серебряные знаки лауреатов. «Не останавливайтесь на достигнутом! Совершенствуйтесь в своем деле и покоряйте мировые олимпы! Уверен, что мы еще не раз услышим ваши имена как победителей престижных международных конкурсов и будем гордиться, что вы наши земляки», – сказал Анатолий Бровко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.