Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
8 июня 2011 | Архив

Губернатор поздравил социальных работников с профессиональным праздником

– Уважаемые социальные работники Волгоградской области!

Примите самые добрые поздравления с профессиональным праздником. Этот день – еще одно свидетельство значимости в жизни общества вашей благородной деятельности, связанной с особой миссией – помогать нуждающимся, опекать слабых и беззащитных, поддерживать людей в трудной жизненной ситуации.

Профессия социального работника, вне сомнения, – одна из самых гуманных и уважаемых в нашей стране. Доброжелательность, чуткость, безграничная любовь к людям – это те качества, которые всегда отличали работников социальной сферы. Благодаря вашей мудрости, профессионализму и преданности делу поддерживается социальная стабильность в обществе.

В Волгоградской области действует комплексная система социальной защиты населения, в которой работает свыше 11 тысяч человек. С каждым годом улучшается качество обслуживания, расширяется спектр социальных услуг для ветеранов, инвалидов, пожилых людей, семей с детьми. Достаточно сказать, что в нашей области различными мерами социальной поддержки охвачено более 1 миллиона человек или почти каждый второй житель региона. Многие программы и проекты, реализуемые управлением социальной защиты населения Волгоградской области, признаны одними из лучших в России.

Дорогие друзья! В этот праздничный день позвольте выразить вам искреннюю благодарность за все, что вы делаете для жителей нашего региона, нуждающихся в социальной помощи и поддержке, за участие в их судьбе, постоянное внимание и заботу. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия и личного счастья, дальнейших успехов в вашей нелегкой, но очень необходимой людям работе!

anatoliy-brovko.livejournal.com

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».