Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 июня 2011 | Архив

Подписано соглашение между администрацией Волгоградской области и ГК «Ростехнологии»

В Москве глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко и генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны выразили намерение в полной мере использовать взаимные возможности для поддержки на внутреннем и внешнем рынках предприятий и организаций ГК «Ростехнологии», расположенных на территории Волгоградской области.

Приоритетным направлением взаимодействия станет содействие предприятиям области в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции, в развитии исследований и технологий, а также содействие в реализации федеральных программ.

В частности, ГК «Ростехнологии» и администрация Волгоградской области намерены сотрудничать в привлечении инвестиций, обеспечении сохранения научного и производственного потенциала региона, развитии системы подготовки кадров, а также в решении задач обновления технологического оборудования.

Особую значимость стороны придают реализации совместных проектов по оснащению медицинских учреждений высококачественной медицинской продукцией, производимой, в том числе, организациями ГК «Ростехнологии». Для этого планируется напрямую задействовать ресурсы интегрированной структуры госкорпорации – ОАО «РТ-Биотехпром».

Объединить усилия решено и по таким приоритетным направлениям как энергосбережение и повышение энергоэффективности. Предполагается, что входящая в структуру Госкорпорации ОАО «Российская электроника» примет участие в реализации долгосрочной Программы Волгоградской области по энергосбережению и энергетической эффективности на 2010 – 2020 годы.

«Соглашение придает нашему сотрудничеству системный характер, расширяет его горизонты и определяет конкретные области взаимодействия. Его успешная реализация будет способствовать созданию условий для выполнения госкорпорацией своих функций на территории Волгоградской области, содействовать социально-экономическому развитию региона», – подчеркнул на церемонии подписания генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Отметим, что этим соглашением было закреплено сотрудничество, которое началось еще в 1998 году. Уже тогда Волгоградская область запустила совместную с «Рособоронэкспортом» работу по экспорту военной продукции. Эта работа будет продолжена сейчас.

Госкорпорация «Ростехнологии» выбрала Волгоградскую область полигоном для запуска первого в России ветропарка. Сейчас партнеры проекта – известные компании «РусГидро» и «Сименс» – просчитывают его параметры и адаптируют его к нашим производственным площадкам.

В Волгоградской области работают четыре входящие в состав госкорпорации компании – заводы «Метеор», «Химпром», «Волгоградхимреактив» и «Красный Октябрь». Последний активно участвует в перспективном проекте «Ростехнологий» – изготовлении инновационных плавучих атомных станций, причем волгоградские предприятия выпускают самую важную часть – реакторные установки.

«Соглашение, которое мы подписываем сегодня, закрепляет и существенно расширяет рамки нашего давнего сотрудничества, – отметил губернатор Анатолий Бровко. – Оно обеспечит дальнейшее участие волгоградских предприятий холдинга в его программах. А также синхронизирует работу по оздоровлению «Химпрома» и «Красного Октября», которые сейчас переживают нелегкие времена. Соглашение несомненно внесет весомый вклад в реализацию инновационных и инвестиционных проектов на территории Волгоградской области с использованием научно-технического, проектного и производственного потенциала ГК «Ростехнологии».

Анатолий Бровко поблагодарил генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова за внимание к Волгоградской области и высокую оценку ее экономического потенциала, пожелав эффективной работы в рамках заключенного соглашения.

volganet.ru

Версия для печати
Главное