Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2011 | Архив

Fitch присвоило Волгоградской области рейтинг «BB-», прогноз «Стабильный»

Агентство Fitch Ratings присвоило Волгоградской области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «A+(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Также агентство присвоило рейтинги существующим выпускам внутренних облигаций региона на сумму 3 млрд. руб. с погашением 4 мая 2016 года – долгосрочный рейтинг в национальной валюте «BB-» и национальный долгосрочный рейтинг «A+(rus)».

Рейтинги отражают низкую долговую нагрузку Волгоградской области, восстановление операционных показателей после временного ухудшения в 2009 году и ожидаемое агентством постепенное улучшение операционных показателей региона в 2011-2013 годах. В то же время рейтинги региона принимают во внимание высокую долю краткосрочных банковских кредитов в структуре долга области и низкую гибкость бюджета.

Между тем, как отмечают специалисты агентства, бюджетные расходы региона по-прежнему имеют низкую гибкость. Ожидается, что доля негибких статей останется высокой на уровне 75% всех расходов в 2011 году. Fitch также ожидает снижения капитальных расходов Волгоградской области до низкого значения в 10% всех расходов.

– Наличие подобного кредитного рейтинга международного агентства способствует формированию инвестиционного климата региона и привлечению инвестиций в Волгоградскую область, – отметил вице-губернатор-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».