блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2011 | Архив

Скрынник: в Волгоградской области вовремя начали борьбу с саранчой

Фото: radikal.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко подчеркнул, что борьба с саранчой находится на постоянном контроле местных властей. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник отметила своевременность проводимой в регионе работы по предупреждению распространения саранчи.

В Волгоградской области прошло заседание оперативного штаба, главной темой которого стала борьба с саранчовыми вредителями. В совещании приняли участие губернатор региона Анатолий Бровко и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

В ходе заседания глава области рассказал, что борьба с саранчой «находится на постоянном контроле администрации региона и местных властей». «Еще прошлой осенью мы прогнозировали, что 2011г. вновь будет сложным по фитосанитарной обстановке. В масштабах Волгоградской области в целом за год предстоит обработать 1,7 млн. га, в том числе 60% площадей – против вредителей», – цитирует Бровко официальный сайт областного правительства.

Елена Скрынник в свою очередь похвалила проводимую в регионе своевременную работу по борьбе с саранчой. «Благодаря своевременным мерам, предпринятым в Волгоградской области, ситуацию удалось локализовать, и в настоящее время она стабильная. Планомерная работа по предупреждению распространения и ликвидации саранчи, проводимая в регионе, позволила не допустить гибели посевов сельскохозяйственных культур и, тем самым, сохранить урожай», – подчеркнула министр.

Кроме того, Скрынник поддержала инициативу регионов Юга России по созданию мобильного межрегионального отряда по борьбе с саранчой, подчеркнув, что совместные усилия субъектов Федерации в решении этой острой проблемы дадут необходимый эффект.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.