Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2011 | Архив

Скрынник: в Волгоградской области вовремя начали борьбу с саранчой

Фото: radikal.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко подчеркнул, что борьба с саранчой находится на постоянном контроле местных властей. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник отметила своевременность проводимой в регионе работы по предупреждению распространения саранчи.

В Волгоградской области прошло заседание оперативного штаба, главной темой которого стала борьба с саранчовыми вредителями. В совещании приняли участие губернатор региона Анатолий Бровко и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

В ходе заседания глава области рассказал, что борьба с саранчой «находится на постоянном контроле администрации региона и местных властей». «Еще прошлой осенью мы прогнозировали, что 2011г. вновь будет сложным по фитосанитарной обстановке. В масштабах Волгоградской области в целом за год предстоит обработать 1,7 млн. га, в том числе 60% площадей – против вредителей», – цитирует Бровко официальный сайт областного правительства.

Елена Скрынник в свою очередь похвалила проводимую в регионе своевременную работу по борьбе с саранчой. «Благодаря своевременным мерам, предпринятым в Волгоградской области, ситуацию удалось локализовать, и в настоящее время она стабильная. Планомерная работа по предупреждению распространения и ликвидации саранчи, проводимая в регионе, позволила не допустить гибели посевов сельскохозяйственных культур и, тем самым, сохранить урожай», – подчеркнула министр.

Кроме того, Скрынник поддержала инициативу регионов Юга России по созданию мобильного межрегионального отряда по борьбе с саранчой, подчеркнув, что совместные усилия субъектов Федерации в решении этой острой проблемы дадут необходимый эффект.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.