Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2011 | Архив

Бровко: волгоградцы крепче любой стихии

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко посетил пострадавшие от урагана села Камышинского района и порадовался оптимизму людей, «которые пережили в прямом смысле огонь, воду и вот теперь ураган». Бровко поручил устранить повреждения домов до середины августа и пообещал финансовую поддержку сельхозпроизводителям, чьи поля пострадали от стихии.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко проинспектировал пострадавшие от урагана села Камышинского района. Глава региона отметил в своем блоге: «Строителям и руководству района поставлена задача помочь людям с восстановлением в срок до 15 августа. Средства на восстановление, конечно же, будут выделены, более того, постараемся решить вопрос о компенсации за погибший на местах урожай».

Как рассказал губернатор, «на прошлой неделе температура по региону спала, в некоторых районах Волгоградской области прошел ураганный ветер. Не выдержали крыши как новостроек, так и давно обжитых домов и строений». «Что меня порадовало, так это оптимизм людей, которые пережили в прямом смысле огонь, воду и вот теперь ураган. Волгоградцы крепче любой стихии», – подчеркнул Анатолий Бровко.

По данным пресс-службы губернатора, в Камышинском районе различные повреждения получили 370 домов и 11 социальных учреждений. Также в результате урагана и града на площади около 3 тыс. гектаров погибли бахчевые и масличные культуры.

Версия для печати
Главное