Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 августа 2011 | Архив

Бровко: населенным пунктам пожар не угрожает

Крупный лесной пожар в Волгоградской области не угрожает населенным пунктам, сообщил губернатор Анатолий Бровко. Глава региона отметил, что, по предварительным данным, пожар возник от неосторожного обращения с огнем, и пообещал, что виновные в «преступной беспечности» будут найдены и наказаны.

Для борьбы с крупным пожаром в Фроловском районе Волгоградской области привлечено более 500 человек и около 120 единиц техники, сообщил губернатор Анатолий Бровко. «Мы наращиваем группировку сил и средств пожаротушения, привлекаем людей и технику из других районов Волгоградской области. Я всю ночь непосредственно находился на месте тушения двух крупных очагов лесного пожара», сказал губернатор агентству «Интерфакс».

Бровко подчеркнул, что угрозы населенным пунктам пожар не несет, но дополнительные меры по обеспечению безопасности населения приняты: «Ситуация сложная, но у нас есть все силы и средства, чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня».

Глава региона отметил, что, по предварительным данным, пожар возник от неосторожного обращения с огнем: «Я настаиваю – такая беспечность преступна. И правоохранительные органы обязательно вычислят виновных и доведут дело до суда». Бровко добавил, что по факту другого пожара – в окрестностях хутора Каменный Буерак – уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела, «будут найдены виновные и во фроловском пожаре».

Напомним, начавшийся вечером 10 августа во Фроловском районе степной пожар перешел на массив Арчединского лесничества. По состоянию на утро 11 августа огонь прошел 1232 гектара.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.