Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 августа 2011 | Архив

Пожар в Волгоградской области ликвидирован

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, пожар во Фроловском районе ликвидирован в пятницу утром.

По уточненным сведениям площадь, пройденная огнем, составила 1235 га, из них лесного фонда – 186 га. В настоящее время проводится окарауливание очагов пожара.

В работах по тушению пожара приняли участие более тысячи человек – сотрудники МЧС и ГУВД по Волгоградской области, казачьи дружины, работники лесничеств, добровольцы – и свыше 200 единиц техники. Для оказания помощи прибыли отряд ФГУ «Авиалесоохрана» из Архангельска, сводные отряды 495-го Спасательного центра из г. Ростова-на-Дону, Республики Калмыкия и Волгодонского учебного центра. Пострадавших при ликвидации пожара – нет.

Было проведено 56 сбросов воды с использованием двух вертолетов Ми-8 общим объемом 168 тонн, а также 10 заходов с 20 сбросами воды двух самолетов Ил-76 общим объемом 420 тонн.

С 11 августа в соответствии с постановлением главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко на территории всего региона введен режим чрезвычайной ситуации. Вплоть до его окончания в целях профилактики возгораний сотрудниками правоохранительных органов, ГУ МЧС по Волгоградской области, работниками лесничеств будет организовано патрулирование в лесах, на трассах и лесных дорогах. Помимо того, при помощи вертолета Ми-8 будет осуществляться авиационная разведка территории.

volganet.ru

Версия для печати