прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 сентября 2011 | Архив

Анатолий Бровко готовит региону финансовое просвещение

Фото: v102.ru

Граждан Волгоградской области научат «разумному финансовому поведению» – реализация госпрограммы по повышению уровня финансовой грамотности обсуждалась на совещании у губернатора Анатолия Бровко. Главная цель программы - «научить граждан управлять личными финансами, знать и защищать свои права как потребителей финансовых услуг».

Губернатор Анатолий Бровко на встрече с руководителем проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ» Зораном Анусичем отметил, что в регионе созданы благоприятные условия для апробации механизмов финансового просвещения граждан, сообщает пресс-служба главы региона. По словам губернатора, в области действует соответствующая областная целевая программа, в рамках которой выработана единая информационная политика в области финансовой грамотности, проходят обучающие семинары и научно-практические конференции. Главная цель мероприятий – формирование у граждан разумного финансового поведения по отношению к личным финансам и повышение защиты их прав как потребителей финансовых услуг.

Волгоградская область задействована в проекте по повышению финансовой грамотности населения в качестве одной из трех пилотных площадок. Программа разработана Минфином РФ и имеет статус национальной. Финансовую и экспертную поддержку проекту оказывает Всемирный банк.

Версия для печати