Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор наполнит «Океан»

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко отметил, что подписанное соглашение с федеральным агентством по рыболовству о развитии рыбохозяйственного комплекса в регионе позволит улучшить экологию водоемов региона. Особое внимание в региональной части программы будет уделено развитию сети отечественной рыбной продукции по примеру ранее существовавшей федеральной сети магазинов «Океан».

Бровко сообщил, что администрация Волгоградской области обратилась к руководству Федерального агентства по рыболовству с просьбой о включении Волгоградской области в федеральную целевую программу по развитию водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020гг.

По словам губернатора, программа позволит привлечь средства из федерального бюджета на финансирование рыбоводных предприятий региона: «Включение в федеральную программу будет способствовать улучшению гидрологического и гидрохимического режимов в водоемах, поддержанию промысловых запасов рыбы в Волгоградском и Цимлянском водохранилищах, увеличению объемов вылова и переработки рыбы».

В рамках соглашения администрация региона будет разрабатывать региональную целевую программу по развитию рыболовства - оказывать организационное содействие предпринимательской и хозяйственной деятельности по развитию аквакультуры в регионе. По сообщению пресс-службы губернатора, особое внимание в программе будет уделено развитию сети отечественной рыбной продукции по примеру ранее существовавшей сети магазинов «Океан», которая пользовалась у населения большой популярностью.

Версия для печати
Главное