Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2011 | Архив

Анатолий Бровко довел газификацию до граждан

Жители села Захаровка Волгоградской области не знают о том, что их село подлежит 100-процентной газификации, написал губернатор Анатолий Бровко в своем блоге после встречи с селянами. Глава Волгоградской области отметил, что сходы в селе не проводились почти год и жители Захаровки не получали ответы на волнующие их проблемы. 

В ходе рабочей поездки в Ольховский район губернатор Анатолий Бровко сообщил жителям, что для решения проблемы с детскими садами принята областная программа. В рамках программы предусмотрена реконструкция старых детсадов и строительство новых дошкольных учреждений, сообщает пресс-служба губернатора. 

Бровко заявил, что в регионе постепенно решается проблема дорожного строительства – все больше населенных пунктов связывают новые дороги с асфальтовым покрытием, а на будущий год планируется значительно увеличить объемы строительства и реконструкции дорог.

В своем блоге Анатолий Бровко отметил, что местные власти избегают общения с населением, не информируют о своей работе и о принятых решениях областной администрации. Бровко обратил внимание, что за прошедшие два года в селе Захаровка не было проведено ни одного схода: «Люди практически не знают ни о принятом при содействии Виктора Алексеевича Зубкова решении о 100-процентной газификации региона, ни о строительстве дорог в малых населенных пунктах, никогда ранее не связанных дорогой с асфальтовым покрытием, ни о многом, многом другом».

Глава региона обязал глав муниципальных образований начать практику общения с населением: предоставлять отчет о своей работе, информировать о ходе выполнения региональных программ социальной сферы и о планах работ на ближайшее время.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.