Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2011 | Архив

Анатолий Бровко довел газификацию до граждан

Жители села Захаровка Волгоградской области не знают о том, что их село подлежит 100-процентной газификации, написал губернатор Анатолий Бровко в своем блоге после встречи с селянами. Глава Волгоградской области отметил, что сходы в селе не проводились почти год и жители Захаровки не получали ответы на волнующие их проблемы. 

В ходе рабочей поездки в Ольховский район губернатор Анатолий Бровко сообщил жителям, что для решения проблемы с детскими садами принята областная программа. В рамках программы предусмотрена реконструкция старых детсадов и строительство новых дошкольных учреждений, сообщает пресс-служба губернатора. 

Бровко заявил, что в регионе постепенно решается проблема дорожного строительства – все больше населенных пунктов связывают новые дороги с асфальтовым покрытием, а на будущий год планируется значительно увеличить объемы строительства и реконструкции дорог.

В своем блоге Анатолий Бровко отметил, что местные власти избегают общения с населением, не информируют о своей работе и о принятых решениях областной администрации. Бровко обратил внимание, что за прошедшие два года в селе Захаровка не было проведено ни одного схода: «Люди практически не знают ни о принятом при содействии Виктора Алексеевича Зубкова решении о 100-процентной газификации региона, ни о строительстве дорог в малых населенных пунктах, никогда ранее не связанных дорогой с асфальтовым покрытием, ни о многом, многом другом».

Глава региона обязал глав муниципальных образований начать практику общения с населением: предоставлять отчет о своей работе, информировать о ходе выполнения региональных программ социальной сферы и о планах работ на ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.