Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2011 | Архив

Анатолий Бровко довел газификацию до граждан

Жители села Захаровка Волгоградской области не знают о том, что их село подлежит 100-процентной газификации, написал губернатор Анатолий Бровко в своем блоге после встречи с селянами. Глава Волгоградской области отметил, что сходы в селе не проводились почти год и жители Захаровки не получали ответы на волнующие их проблемы. 

В ходе рабочей поездки в Ольховский район губернатор Анатолий Бровко сообщил жителям, что для решения проблемы с детскими садами принята областная программа. В рамках программы предусмотрена реконструкция старых детсадов и строительство новых дошкольных учреждений, сообщает пресс-служба губернатора. 

Бровко заявил, что в регионе постепенно решается проблема дорожного строительства – все больше населенных пунктов связывают новые дороги с асфальтовым покрытием, а на будущий год планируется значительно увеличить объемы строительства и реконструкции дорог.

В своем блоге Анатолий Бровко отметил, что местные власти избегают общения с населением, не информируют о своей работе и о принятых решениях областной администрации. Бровко обратил внимание, что за прошедшие два года в селе Захаровка не было проведено ни одного схода: «Люди практически не знают ни о принятом при содействии Виктора Алексеевича Зубкова решении о 100-процентной газификации региона, ни о строительстве дорог в малых населенных пунктах, никогда ранее не связанных дорогой с асфальтовым покрытием, ни о многом, многом другом».

Глава региона обязал глав муниципальных образований начать практику общения с населением: предоставлять отчет о своей работе, информировать о ходе выполнения региональных программ социальной сферы и о планах работ на ближайшее время.

Версия для печати
Главное