Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 октября 2011 | Архив

Анатолий Бровко укрепит здравоохранение бизнес-поддержкой

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко заявил, что решение проблем в здравоохранении региона получило поддержку со стороны бизнес-структур – банк «ВТБ» организовал в Волгограде благотворительную акцию «Мир без слез». Бровко отметил, что в Волгоградской области эффективно реализуется национальный проект «Здоровье», модернизируется вся система здравоохранения в регионе.

Анатолий Бровко принял участие в благотворительной акции «Мир без слез». В рамках мероприятия для волгоградской клинической больницы №7 будет приобретен аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных.

В своем выступлении губернатор заявил, что в последние годы в здравоохранении региона наметилась устойчивая динамика развития. Анатолий Бровко также сообщил, что в области эффективно реализуется приоритетный нацпроект «Здоровье» и в рамках двухлетней программы модернизируется вся система здравоохранения: «Главное, что власти всех уровней всерьез взялись за проблемы, которые копились в здравоохранении десятилетиями, а с поддержкой бизнеса эта работа получает ускорение».

Акция «Мир без слез» проходит при поддержке банка «ВТБ», Волгоград стал десятым городом, где в этом году прошла акция «Мир без слез». Ранее благотворительную помощь получили детские медучреждения во Владимире, Воронеже, Курске, Москве, Оренбурге, Петропавловске-Камчатском, Сахалине, Улан-Удэ и Уфе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.