Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор выводит ЖКХ на прозрачность

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что для развития сферы ЖКХ необходимо ввести в России единую платежную квитанцию, создать и отладить прозрачную систему расчетов внутри отрасли. По мнению губернатора, эта система должна находиться под общественным и профессиональным контролем.

Анатолий Бровко выступил с докладом на Всероссийском совещании по эффективному управлению ЖКХ, прошедшем в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба губернатора. Бровко высказал необходимость комплексного решения проблем ЖКХ: нужно ввести обоснованный механизм тарифообразования, создать прозрачную систему расчетов внутри ЖКХ и эффективно осуществить модернизацию изношенного оборудования.

Особое внимание волгоградский губернатор уделил системе расчетов в ЖКХ, которая должна находиться под общественным и профессиональным контролем. Бровко напомнил, что специалистами предлагается открыть расчетно-кассовые центры (РКЦ) на уровне регионов и муниципалитетов: «Многое, конечно, зависит от регионов, но тут требуется и волевое решение федеральных властей - сделать эту систему обязательной. И что очень важно – ввести в стране единую платежную квитанцию. В идеале эта система видится такой: деньги от населения поступают в РКЦ по единой платежной квитанции, а РКЦ распределяет их по получателям – энергопоставщикам и тем же самым управляющим компаниям».

Губернатор отметил, что для эффективной модернизации ЖКХ в процесс должны включиться банки для выдачи долгосрочных кредитов. Также необходима национальная программа финансирования модернизации ЖКХ, добавил Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное