блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 октября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор выводит ЖКХ на прозрачность

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что для развития сферы ЖКХ необходимо ввести в России единую платежную квитанцию, создать и отладить прозрачную систему расчетов внутри отрасли. По мнению губернатора, эта система должна находиться под общественным и профессиональным контролем.

Анатолий Бровко выступил с докладом на Всероссийском совещании по эффективному управлению ЖКХ, прошедшем в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба губернатора. Бровко высказал необходимость комплексного решения проблем ЖКХ: нужно ввести обоснованный механизм тарифообразования, создать прозрачную систему расчетов внутри ЖКХ и эффективно осуществить модернизацию изношенного оборудования.

Особое внимание волгоградский губернатор уделил системе расчетов в ЖКХ, которая должна находиться под общественным и профессиональным контролем. Бровко напомнил, что специалистами предлагается открыть расчетно-кассовые центры (РКЦ) на уровне регионов и муниципалитетов: «Многое, конечно, зависит от регионов, но тут требуется и волевое решение федеральных властей - сделать эту систему обязательной. И что очень важно – ввести в стране единую платежную квитанцию. В идеале эта система видится такой: деньги от населения поступают в РКЦ по единой платежной квитанции, а РКЦ распределяет их по получателям – энергопоставщикам и тем же самым управляющим компаниям».

Губернатор отметил, что для эффективной модернизации ЖКХ в процесс должны включиться банки для выдачи долгосрочных кредитов. Также необходима национальная программа финансирования модернизации ЖКХ, добавил Анатолий Бровко.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.