мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 октября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор укрепился Венесуэлой

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко встретился с послом Венесуэлы Уго Хосе Гарсия Эрнандесом. Губернатор отметил, что экономическое и культурное сотрудничество между российским регионом и Республикой Венесуэла будет развиваться. Супруге посла были подарены пуховые изделия, сшитые мастерами из Урюпинска.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко обсудил с послом Венесуэлы Уго Хосе Гарсиа Эрнандесом перспективы сотрудничества между регионом и Венесуэлой. Также стороны наметили планы по укреплению экономических и культурных связей, передает пресс-служба главы региона. Анатолий Бровко отметил, что эта встреча должна придать новый импульс развитию двусторонних отношений.

Посол Венесуэлы заявил, что развитие отношений между Волгоградской областью и Республикой Венесуэла послужит укреплению экономических и культурных связей: «Я горд представлять свою страну в вашем героическом, известном всему миру городе. Я военный человек, и хорошо знаю историю Сталинграда, его роль во Второй мировой войне. Могу сказать, что храбрость и мужество – черты, в равной степени присущие и волгоградцам, и жителям нашей республики».

После встречи стороны обменялись сувенирами. Супруге венесуэльского посла были подарены пуховые изделия, выполненные мастерами из Урюпинска.

Отметим, что между Волгоградской областью и Боливарианской Республики Венесуэла в Каракасе в 2001г. было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В 2006г. во время визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Волгоградскую область было подписано новое соглашение о сотрудничестве.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.