Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 октября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор укрепился Венесуэлой

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко встретился с послом Венесуэлы Уго Хосе Гарсия Эрнандесом. Губернатор отметил, что экономическое и культурное сотрудничество между российским регионом и Республикой Венесуэла будет развиваться. Супруге посла были подарены пуховые изделия, сшитые мастерами из Урюпинска.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко обсудил с послом Венесуэлы Уго Хосе Гарсиа Эрнандесом перспективы сотрудничества между регионом и Венесуэлой. Также стороны наметили планы по укреплению экономических и культурных связей, передает пресс-служба главы региона. Анатолий Бровко отметил, что эта встреча должна придать новый импульс развитию двусторонних отношений.

Посол Венесуэлы заявил, что развитие отношений между Волгоградской областью и Республикой Венесуэла послужит укреплению экономических и культурных связей: «Я горд представлять свою страну в вашем героическом, известном всему миру городе. Я военный человек, и хорошо знаю историю Сталинграда, его роль во Второй мировой войне. Могу сказать, что храбрость и мужество – черты, в равной степени присущие и волгоградцам, и жителям нашей республики».

После встречи стороны обменялись сувенирами. Супруге венесуэльского посла были подарены пуховые изделия, выполненные мастерами из Урюпинска.

Отметим, что между Волгоградской областью и Боливарианской Республики Венесуэла в Каракасе в 2001г. было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В 2006г. во время визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Волгоградскую область было подписано новое соглашение о сотрудничестве.

Версия для печати