Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 октября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор укрепился Венесуэлой

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко встретился с послом Венесуэлы Уго Хосе Гарсия Эрнандесом. Губернатор отметил, что экономическое и культурное сотрудничество между российским регионом и Республикой Венесуэла будет развиваться. Супруге посла были подарены пуховые изделия, сшитые мастерами из Урюпинска.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко обсудил с послом Венесуэлы Уго Хосе Гарсиа Эрнандесом перспективы сотрудничества между регионом и Венесуэлой. Также стороны наметили планы по укреплению экономических и культурных связей, передает пресс-служба главы региона. Анатолий Бровко отметил, что эта встреча должна придать новый импульс развитию двусторонних отношений.

Посол Венесуэлы заявил, что развитие отношений между Волгоградской областью и Республикой Венесуэла послужит укреплению экономических и культурных связей: «Я горд представлять свою страну в вашем героическом, известном всему миру городе. Я военный человек, и хорошо знаю историю Сталинграда, его роль во Второй мировой войне. Могу сказать, что храбрость и мужество – черты, в равной степени присущие и волгоградцам, и жителям нашей республики».

После встречи стороны обменялись сувенирами. Супруге венесуэльского посла были подарены пуховые изделия, выполненные мастерами из Урюпинска.

Отметим, что между Волгоградской областью и Боливарианской Республики Венесуэла в Каракасе в 2001г. было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В 2006г. во время визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Волгоградскую область было подписано новое соглашение о сотрудничестве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.