Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 октября 2011 | Архив

Анатолий Бровко: стадион придется сносить и строить новый

Фото: infokam.su

Центральный районный суд Волгограда приступил к рассмотрению дела о праве собственности на Центральный стадион города. Мэрия Волгограда и налоговая служба Центрального района просят пересмотреть решение суда, по которому спортивная арена перешла в частную собственность депутата Госдумы и бизнесмена Олега Михеева. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что стадион пришел в полное запустение за то время, пока находился в частных руках: «Нам придется сносить его и строить новый».

Напомним, что Центральный стадион Волгограда принадлежал футбольному клубу «Ротор». В 2008г. волгоградский бизнесмен и депутат Госдумы РФ Олег Михеев купил арену, при этом сумма сделки не называлась. По данным СМИ, долги клуба составляли 180 млн. рублей. Позднее Михеев предложил обладминистрации выкупить стадион за 3 млрд. рублей.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил журналистам о намерении выкупить у депутата Госдумы РФ Олега Михеева Центральный стадион Волгограда и построить на его месте новую арену к чемпионату мира по футболу 2018г. Предложение народного избранника расстаться со стадионом за 3 млрд. рублей не встретило понимания у региональных властей. «Олег Михеев найдет в себе силы продать нам стадион по нормальной цене», – подчеркнул Бровко. «За то время, пока главный стадион города находится в частной собственности, он пришел в полное запустение, и поэтому нам придется сносить его и строить новый», - добавил глава региона.

Ранее депутаты волгоградской думы и местные спортсмены обратились в облпрокуратуру с просьбой проверить законность передачи Центрального стадиона Волгограда в частные руки. Также в Волгограде был создан «Комитет волгоградцев в поддержку проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018г.», который организовал сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой помочь вернуть Центральный стадион городу.

28 октября Центральный районный суд Волгограда начал рассмотрение спора о праве собственности на Центральный стадион, сообщают местные СМИ. Мэрия Волгограда и налоговая служба Центрального района просят пересмотреть решение суда, по которому спортивная арена перешла в частную собственность. 

Версия для печати