Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 ноября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор установил ценовой предел газификации

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко поручил властям муниципалитетов и областной газовой компании снизить стоимость подведения газа к частным домовладениям. По словам губернатора, стоимость за подключение не должна превышать 75 тыс. рублей: «Причем сюда входит все: стоимость проекта, материалов и оборудования».

Анатолий Бровко подписал генеральную схему газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2011-2013гг. Губернатор заявил, что областная администрация разрабатывает комплекс мер по поддержке населения при газификации частных домовладений: «Перед местными властями и представителями «Волгоградоблгаза» поставлена задача - снизить цену подведения газа к домам, оплачиваемую жильцами. Максимальная планка полной оплаты определена в 75 тыс. рублей. Причем сюда входит все: стоимость проекта, материалов и оборудования».

Волгоградский губернатор также сообщил, что при областной администрации создан оперативный штаб для решения вопросов по газификации. В работе штаба примут участие главы муниципалитетов, представители компаний «Волгоградоблгаз» и «Газпром», а также профильные подразделения администрации Волгоградской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.