Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
2 ноября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор установил ценовой предел газификации

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко поручил властям муниципалитетов и областной газовой компании снизить стоимость подведения газа к частным домовладениям. По словам губернатора, стоимость за подключение не должна превышать 75 тыс. рублей: «Причем сюда входит все: стоимость проекта, материалов и оборудования».

Анатолий Бровко подписал генеральную схему газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2011-2013гг. Губернатор заявил, что областная администрация разрабатывает комплекс мер по поддержке населения при газификации частных домовладений: «Перед местными властями и представителями «Волгоградоблгаза» поставлена задача - снизить цену подведения газа к домам, оплачиваемую жильцами. Максимальная планка полной оплаты определена в 75 тыс. рублей. Причем сюда входит все: стоимость проекта, материалов и оборудования».

Волгоградский губернатор также сообщил, что при областной администрации создан оперативный штаб для решения вопросов по газификации. В работе штаба примут участие главы муниципалитетов, представители компаний «Волгоградоблгаз» и «Газпром», а также профильные подразделения администрации Волгоградской области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.