Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 ноября 2011 | Архив

Анатолий Бровко наладил выборам организацию

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко сообщил зампредседателю Центизбиркома (ЦИК) РФ Леониду Ивлеву о готовности региона к выполнению оргзадач выборной кампании. По данным пресс-службы губернатора, все 1 тыс. 649 избирательных участков в муниципальных образованиях Волгоградской области готовы к выборам.

По мнению зампредседателя ЦИКа РФ Леонида Ивлева, в Волгоградской области активна партийная жизнь, развито медиа-пространство, на котором представлен широкий диапазон СМИ и блогов. Ивлев также отметил, что «в регионе выстроен конструктивный диалог между органами исполнительной власти и избирательной комиссией области, что, как правило, позволяет проводить выборные кампании на высоком организационном уровне».

Волгоградский губернатор сообщил зампредседателю Центизбиркома РФ, что регион готов выполнить организационные задачи выборной кампании и поблагодарил руководство ЦИКа за поддержку в подготовке к предстоящим выборам.

По данным пресс-службы губернатора, все 1 тыс. 649 избирательных участков во всех муниципальных образованиях региона готовы к выборной кампании. В Волгоградской области в выборах будут участвовать 1 млн. 959 человек. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.