Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
9 ноября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор укрепляет семейные ценности памятником

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заложил первый камень под строительство скульптуры святым Петру и Февронии Муромским. Губернатор отметил, что возведение памятника покровителям супружеской любви и верности должно привлечь внимание горожан к семейным ценностям.

В волгоградском сквере рядом с Храмом Иоанна Предтечи волгоградский губернатор принял участие в закладке первого камня и освящении места под возведение памятника святым Петру и Февронии Муромским. Анатолий Бровко сообщил, что, «возводя этот памятник, мы привлекаем внимание горожан к семейным ценностям, к традициям, заложенным Петром и Февронией - покровителями супружеской любви и верности».

По информации пресс-службы губернатора, строительство скульптуры Петру и Февронии пройдет в рамках общероссийской программы «В кругу семьи». Программа направлена на возрождение семейных традиций в России, формирование положительного образа многодетной семьи, воспитание у супругов верности, у детей патриотизма. Открытие памятника Муромским святым запланировано на июль 2012г.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.