Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 ноября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор укрепляет семейные ценности памятником

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заложил первый камень под строительство скульптуры святым Петру и Февронии Муромским. Губернатор отметил, что возведение памятника покровителям супружеской любви и верности должно привлечь внимание горожан к семейным ценностям.

В волгоградском сквере рядом с Храмом Иоанна Предтечи волгоградский губернатор принял участие в закладке первого камня и освящении места под возведение памятника святым Петру и Февронии Муромским. Анатолий Бровко сообщил, что, «возводя этот памятник, мы привлекаем внимание горожан к семейным ценностям, к традициям, заложенным Петром и Февронией - покровителями супружеской любви и верности».

По информации пресс-службы губернатора, строительство скульптуры Петру и Февронии пройдет в рамках общероссийской программы «В кругу семьи». Программа направлена на возрождение семейных традиций в России, формирование положительного образа многодетной семьи, воспитание у супругов верности, у детей патриотизма. Открытие памятника Муромским святым запланировано на июль 2012г.

Версия для печати
Главное