Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор укрепляет семейные ценности памятником

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заложил первый камень под строительство скульптуры святым Петру и Февронии Муромским. Губернатор отметил, что возведение памятника покровителям супружеской любви и верности должно привлечь внимание горожан к семейным ценностям.

В волгоградском сквере рядом с Храмом Иоанна Предтечи волгоградский губернатор принял участие в закладке первого камня и освящении места под возведение памятника святым Петру и Февронии Муромским. Анатолий Бровко сообщил, что, «возводя этот памятник, мы привлекаем внимание горожан к семейным ценностям, к традициям, заложенным Петром и Февронией - покровителями супружеской любви и верности».

По информации пресс-службы губернатора, строительство скульптуры Петру и Февронии пройдет в рамках общероссийской программы «В кругу семьи». Программа направлена на возрождение семейных традиций в России, формирование положительного образа многодетной семьи, воспитание у супругов верности, у детей патриотизма. Открытие памятника Муромским святым запланировано на июль 2012г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.