Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 ноября 2011 | Архив

Анатолий Бровко стимулирует любовь к малой родине ИТ-технологиями

Фото: anatoliy-brovko.livejournal.com

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко предложил главам муниципалитетов и поселений формировать фото- и видеоархивы с помощью передовых информационных технологий. Глава региона выразил мнение, что такие мероприятия «возрождают общность и любовь к малой родине».

В своем блоге Анатолий Бровко напомнил о поездке в село Гусевка Ольховского района, где инициативной группой был выпущен часовой документальный фильм о Гусевке 20-летней давности. Для жителей села был организован массовый показ фильма, всем гусевцам подарили по диску с записью киноленты.

Волгоградский губернатор высказал мнение, что «такие мероприятия объединяют людей, возрождают общность и любовь к малой родине». В блоге Анатолий Бровко также посоветовал перенимать подобный опыт: «Считаю, что это отличная идея - формировать фото- и видеоархивы своих поселений, хранить память о своей малой родине и о людях, населяющих ее. Тем более что сейчас передовые мультимедиатехнологии стали массово применимыми. Рекомендую главам муниципальных образований, поселений обратить внимание на опыт жителей Гусевки». 
Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».