Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 ноября 2011 | Архив

Анатолий Бровко стимулирует любовь к малой родине ИТ-технологиями

Фото: anatoliy-brovko.livejournal.com

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко предложил главам муниципалитетов и поселений формировать фото- и видеоархивы с помощью передовых информационных технологий. Глава региона выразил мнение, что такие мероприятия «возрождают общность и любовь к малой родине».

В своем блоге Анатолий Бровко напомнил о поездке в село Гусевка Ольховского района, где инициативной группой был выпущен часовой документальный фильм о Гусевке 20-летней давности. Для жителей села был организован массовый показ фильма, всем гусевцам подарили по диску с записью киноленты.

Волгоградский губернатор высказал мнение, что «такие мероприятия объединяют людей, возрождают общность и любовь к малой родине». В блоге Анатолий Бровко также посоветовал перенимать подобный опыт: «Считаю, что это отличная идея - формировать фото- и видеоархивы своих поселений, хранить память о своей малой родине и о людях, населяющих ее. Тем более что сейчас передовые мультимедиатехнологии стали массово применимыми. Рекомендую главам муниципальных образований, поселений обратить внимание на опыт жителей Гусевки». 
Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.