блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 ноября 2011 | Архив

Анатолий Бровко стимулирует любовь к малой родине ИТ-технологиями

Фото: anatoliy-brovko.livejournal.com

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко предложил главам муниципалитетов и поселений формировать фото- и видеоархивы с помощью передовых информационных технологий. Глава региона выразил мнение, что такие мероприятия «возрождают общность и любовь к малой родине».

В своем блоге Анатолий Бровко напомнил о поездке в село Гусевка Ольховского района, где инициативной группой был выпущен часовой документальный фильм о Гусевке 20-летней давности. Для жителей села был организован массовый показ фильма, всем гусевцам подарили по диску с записью киноленты.

Волгоградский губернатор высказал мнение, что «такие мероприятия объединяют людей, возрождают общность и любовь к малой родине». В блоге Анатолий Бровко также посоветовал перенимать подобный опыт: «Считаю, что это отличная идея - формировать фото- и видеоархивы своих поселений, хранить память о своей малой родине и о людях, населяющих ее. Тем более что сейчас передовые мультимедиатехнологии стали массово применимыми. Рекомендую главам муниципальных образований, поселений обратить внимание на опыт жителей Гусевки». 
Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.