Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 ноября 2011 | Архив

Бровко распланировал поддержку ветеранов

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что в следующем году на укрепление материально-технической базы Волгоградского госпиталя ветеранов войн планируется направить 12 млн. рублей - в пять раз больше, чем в текущем году. Губернатор отметил, что в Волгоградской областной думе обсуждается проект закона об организации приемных семей для пожилых граждан и инвалидов.

Волгоградский губернатор провел встречу с персоналом и пациентами Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн. Анатолий Бровко сообщил, что в 2012г. на материально-техническую базу госпиталя планируется выделить около 12 млн. рублей, в пять раз больше, чем в 2011г. По информации пресс-службы губернатора, в госпиталь будет приобретена новая мебель в палаты и заменено физиооборудование.

Также губернатор напомнил, что в регионе заработала областная целевая программа по повышению качества жизни пожилых людей на 2011-2013гг. В рамках программы в следующем году будет выделено 3,7 млн. рублей на льготное зубопротезирование ветеранов и инвалидов войны, также будет оказываться помощь в подключении газа.

По данным пресс-службы главы региона, областные власти решают задачу создания приемных семей для одиноких пожилых людей. Для этого на рассмотрении в региональной думе находится проект областного закона «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов». 

Версия для печати
Главное