Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 ноября 2011 | Архив

Бровко распланировал поддержку ветеранов

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что в следующем году на укрепление материально-технической базы Волгоградского госпиталя ветеранов войн планируется направить 12 млн. рублей - в пять раз больше, чем в текущем году. Губернатор отметил, что в Волгоградской областной думе обсуждается проект закона об организации приемных семей для пожилых граждан и инвалидов.

Волгоградский губернатор провел встречу с персоналом и пациентами Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн. Анатолий Бровко сообщил, что в 2012г. на материально-техническую базу госпиталя планируется выделить около 12 млн. рублей, в пять раз больше, чем в 2011г. По информации пресс-службы губернатора, в госпиталь будет приобретена новая мебель в палаты и заменено физиооборудование.

Также губернатор напомнил, что в регионе заработала областная целевая программа по повышению качества жизни пожилых людей на 2011-2013гг. В рамках программы в следующем году будет выделено 3,7 млн. рублей на льготное зубопротезирование ветеранов и инвалидов войны, также будет оказываться помощь в подключении газа.

По данным пресс-службы главы региона, областные власти решают задачу создания приемных семей для одиноких пожилых людей. Для этого на рассмотрении в региональной думе находится проект областного закона «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов». 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».