Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2011 | Архив

Бровко распланировал поддержку ветеранов

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что в следующем году на укрепление материально-технической базы Волгоградского госпиталя ветеранов войн планируется направить 12 млн. рублей - в пять раз больше, чем в текущем году. Губернатор отметил, что в Волгоградской областной думе обсуждается проект закона об организации приемных семей для пожилых граждан и инвалидов.

Волгоградский губернатор провел встречу с персоналом и пациентами Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн. Анатолий Бровко сообщил, что в 2012г. на материально-техническую базу госпиталя планируется выделить около 12 млн. рублей, в пять раз больше, чем в 2011г. По информации пресс-службы губернатора, в госпиталь будет приобретена новая мебель в палаты и заменено физиооборудование.

Также губернатор напомнил, что в регионе заработала областная целевая программа по повышению качества жизни пожилых людей на 2011-2013гг. В рамках программы в следующем году будет выделено 3,7 млн. рублей на льготное зубопротезирование ветеранов и инвалидов войны, также будет оказываться помощь в подключении газа.

По данным пресс-службы главы региона, областные власти решают задачу создания приемных семей для одиноких пожилых людей. Для этого на рассмотрении в региональной думе находится проект областного закона «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.