Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 ноября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор встретил святыню

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко встретил в аэропорту ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы. Губернатор отметил, что прибытие в Волгоград православной святыни стало возможным при поддержке первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман после молебна выразил благодарность волгоградскому губернатору: «Это великий день для нашей епархии и всех верующих». Митрополит Герман отметил, что у тысяч волгоградцев появилась возможность поклониться святыне. Митрополит подчеркнул, что для женщин в регионе это единственная возможность помолиться Поясу Пресвятой Богородицы, так как они не имеют доступа в афонский Ватопедский монастырь, место постоянного пребывания святыни.

Губернатор Анатолий Бровко заявил, что прибытие в Волгоград православной святыни стало возможным при поддержке первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова: «Виктор Алексеевич обратился к патриарху с просьбой изменить маршрут следования ковчега. И вот сегодня мы принимаем у себя эту святыню».

Волгоград стал двенадцатым городом, куда был принесен Пояс Пресвятой Богородицы. Считается, что святыня несет на себе благословление Божьей Матери и помогает бездетным супругам стать родителями.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.