ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 ноября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор встретил святыню

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко встретил в аэропорту ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы. Губернатор отметил, что прибытие в Волгоград православной святыни стало возможным при поддержке первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман после молебна выразил благодарность волгоградскому губернатору: «Это великий день для нашей епархии и всех верующих». Митрополит Герман отметил, что у тысяч волгоградцев появилась возможность поклониться святыне. Митрополит подчеркнул, что для женщин в регионе это единственная возможность помолиться Поясу Пресвятой Богородицы, так как они не имеют доступа в афонский Ватопедский монастырь, место постоянного пребывания святыни.

Губернатор Анатолий Бровко заявил, что прибытие в Волгоград православной святыни стало возможным при поддержке первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова: «Виктор Алексеевич обратился к патриарху с просьбой изменить маршрут следования ковчега. И вот сегодня мы принимаем у себя эту святыню».

Волгоград стал двенадцатым городом, куда был принесен Пояс Пресвятой Богородицы. Считается, что святыня несет на себе благословление Божьей Матери и помогает бездетным супругам стать родителями.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.