прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 ноября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор бронирует регион

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и Российской гостиничной ассоциацией. По сообщению пресс-службы главы региона, области необходимо ускорить развитие гостиничной сферы для проведения чемпионата мира по футболу в 2018г. Эксперты отмечают, что региону предоставляется отличный шанс оздоровить всю инфраструктуру.

В рамках подписанного документа стороны договорились повышать эффективность функционирования гостиничного бизнеса Волгоградской области и способствовать повышению квалификации сотрудников гостиниц.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что общая цель сторон – более динамичное и эффективное развитие гостиничной индустрии региона: «Ждем заинтересованности и поддержки от ассоциации, которая объединяет более 500 фирм российской индустрии гостеприимства. Уверен, что вы оцените потенциал туристического рынка Волгоградской области».

Как сообщает пресс-служба губернатора, причина форсирования развития гостиничной сферы Волгоградской области - возможность проведения в регионе чемпионата мира по футболу в 2018г. В сообщении отмечается, что в Волгограде только 4 из 59 гостиниц на 2 тыс. номеров прошли классификацию и официально имеют категории 2 и 3 звезды.

Глава компании Jones Lang LaSalle Hotels в России и СНГ Марина Усенко в интервью «Клубу Регионов» высказала мнение, что чемпионат мира по футболу может ускорить развитие гостиничного бизнеса в Волгоградской области «при одном важном условии». «Государство должно показать пример того, что оно действительно замотивировано на обновление всей инфраструктуры», - сказала Марина Усенко. Эксперт отметила, что гостиницы являются всего лишь частью инфраструктуры и большое влияние на развитие гостиничной сферы оказывает вся остальная часть инфраструктуры. «Для гостиничной сферы любые государственные масштабные проекты вроде чемпионата мира - это отличный шанс улучшить и оздоровить и обновить всю инфраструктуру. Есть повод и надежда», - добавила Марина Усенко.  

Версия для печати
Главное