Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор бронирует регион

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и Российской гостиничной ассоциацией. По сообщению пресс-службы главы региона, области необходимо ускорить развитие гостиничной сферы для проведения чемпионата мира по футболу в 2018г. Эксперты отмечают, что региону предоставляется отличный шанс оздоровить всю инфраструктуру.

В рамках подписанного документа стороны договорились повышать эффективность функционирования гостиничного бизнеса Волгоградской области и способствовать повышению квалификации сотрудников гостиниц.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что общая цель сторон – более динамичное и эффективное развитие гостиничной индустрии региона: «Ждем заинтересованности и поддержки от ассоциации, которая объединяет более 500 фирм российской индустрии гостеприимства. Уверен, что вы оцените потенциал туристического рынка Волгоградской области».

Как сообщает пресс-служба губернатора, причина форсирования развития гостиничной сферы Волгоградской области - возможность проведения в регионе чемпионата мира по футболу в 2018г. В сообщении отмечается, что в Волгограде только 4 из 59 гостиниц на 2 тыс. номеров прошли классификацию и официально имеют категории 2 и 3 звезды.

Глава компании Jones Lang LaSalle Hotels в России и СНГ Марина Усенко в интервью «Клубу Регионов» высказала мнение, что чемпионат мира по футболу может ускорить развитие гостиничного бизнеса в Волгоградской области «при одном важном условии». «Государство должно показать пример того, что оно действительно замотивировано на обновление всей инфраструктуры», - сказала Марина Усенко. Эксперт отметила, что гостиницы являются всего лишь частью инфраструктуры и большое влияние на развитие гостиничной сферы оказывает вся остальная часть инфраструктуры. «Для гостиничной сферы любые государственные масштабные проекты вроде чемпионата мира - это отличный шанс улучшить и оздоровить и обновить всю инфраструктуру. Есть повод и надежда», - добавила Марина Усенко.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.