Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 ноября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор открыл шоколадную дорогу

Фото: vlg.rodgor.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко открыл в регионе российско-германскую предрождественскую выставку-ярмарку. Символом выставки-ярмарки стала 12-метровая шоколадная железная дорога с паровозом и вагончиками.

Анатолий Бровко сообщил, что значительную помощь в организации мероприятия оказало посольство республики Германии в РФ и обладатель звания «Лучший пекарь Европы» Эберхард Хольц. Немецкий кондитер также стал одним из авторов 12-метровой шоколадной железной дороги, продемонстрированной на ярмарке. Губернатор выразил пожелание, чтобы предрождественская ярмарка стала ежегодной традицией в регионе: «И пусть она каждый год собирает гостей из соседних регионов, из разных стран!»

Пекари из Германии продемонстрировали посетителям ярмарки европейские сладости: кокосовое и миндальное печенье, ванильные рожки, парижские плитки и традиционные немецкие рождественские кексы - штолены.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.