Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 декабря 2011 | Архив

Волгоградский губернатор отметил двойной юбилей

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко поздравил всех жителей региона с 75-летием со дня образования Сталинградской области. В этот же день, 5 декабря 1961г., область была переименована в Волгоградскую, отметил губернатор.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине образования Сталинградской области. В своей речи губернатор поздравил волгоградцев с юбилеем: «В истории нашего края многие страницы вписаны людьми, которые собрались сегодня в этом зале. Спасибо вам за труд, талант, спортивные победы. Отдельные слова благодарности – нашим ветеранам, отстоявшим свободу и независимость страны в годы войны».

Анатолий Бровко также отметил, что 5 декабря регион отмечает еще одну знаменательную дату: 50 лет назад, в 1961г., регион был переименован в Волгоградскую область, и регион в 2011г. отмечает двойной юбилей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.