блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 декабря 2011 | Архив

Бровко отметит День борьбы с коррупцией дисциплинарными взысканиями

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко на заседании по противодействию коррупции поручил повысить эффективность антикоррупционных комиссий региона. По данным пресс-службы губернатора, более 40 чиновников планируется привлечь к дисциплинарной ответственности, информация об одном из чиновников будет направлена в правоохранительные органы.

На заседании по противодействию коррупции в Волгоградской области под руководством губернатора Анатолия Бровко были подведены итоги работы в 2011г. комиссий по урегулированию конфликта интересов и соблюдению требований к служебному поведению госслужащих региона.

Как сообщает пресс-служба волгоградского губернатора, в 2011г. комиссиями было выявлено 280 нарушений достоверности и полноты сведений о доходах чиновников, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными служащими в отношении себя и членов своей семьи. Также комиссиями установлено шесть нарушений требований к служебному поведению и четыре нарушения требований об урегулировании конфликта интересов.

По итогам заседания комиссии рекомендовали привлечь 44 госслужащих к дисциплинарной ответственности, на одного из чиновников дело будет направлено в правоохранительные органы.

Анатолий Бровко напомнил участникам заседания, что 9 декабря – День борьбы с коррупцией, и призвал все комиссии, причастные к выявлению коррупционной деятельности, работать эффективней. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.