Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 декабря 2011 | Архив

Анатолий Бровко избавляет население от мытарств

Замминистра Минкомсвязи РФ Илья Массуха заявил, что Волгоградская область является одним из регионов-передовиков в области предоставления госуслуг в электронном виде. Волгоградский губернатор Анатолий Бровко отметил необходимость улучшать взаимодействие граждан и бизнеса с государством: «Именно эта работа послужит избавлению их от мытарств хождений по кабинетам».

В Волгограде на выездном совещании аппарата правительства и Минкомсвязи РФ по вопросу реализации федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» замминистра связи РФ Илья Массуха заявил, что в Волгоградской области собралась «приличная команда управленцев, которая очень быстро движется по пути предоставления услуг в электронном виде». «Те регионы, которые отстают, должны равняться на Волгоградскую область, на Ставропольский край, занимающий передовые позиции в Северо-Кавказском федеральном округе», - добавил чиновник.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко отметил необходимость улучшать взаимодействие граждан и бизнеса с государством: «Именно эта работа послужит избавлению их от мытарств хождений по кабинетам, снижению коррупционной составляющей при предоставлении государственных и муниципальных услуг».

Напомним, что к 1 марта 2012г. все регионы России должны быть готовы к переходу на электронное межведомственное взаимодействие. С 1 июля 2012г. правительством РФ планируется осуществить полный переход на электронную систему взаимодействия с подключением всех муниципалитетов России.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.