Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 декабря 2011 | Архив

Анатолий Бровко поздравил самого умного школьника

Фото: irk.ru

Губернатор Анатолий Бровко поздравил волгоградского школьника Бориса Белозерова с победой в международной телевизионной игре «Самый умный». В своем блоге губернатор отметил выдающиеся достижения школьника в учебе и интеллектуальных соревнованиях: «В будущем наверняка одним ученым или управленцем высокой квалификации станет больше».

Анатолий Бровко в блоге рассказал своим читателям о достижении волгоградского школьника Бориса Белозерова, который стал победителем международной телевизионной игры «Самый умный» с ведущей Тиной Канделаки: «В суперфинале игры Борису не было конкуренции со стороны многократных победителей этой игры».

Губернатор сообщил, что Борис «учится на все пятерки» и побеждает регулярно в различных интеллектуальных состязаниях: «Особое предпочтение отдает физике и математике, а сейчас перешел на экстернат, чтобы более качественно подготовится к поступлению в вуз». Анатолий Бровко отметил высокий потенциал школьника: «В будущем наверняка одним ученым или управленцем высокой квалификации станет больше».

Губернатор поздравил по телефону школьника с победой и подчеркнул, что достижения Бориса Белозерова являются примером для «целеустремленной и современной» молодежи региона. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.