Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 декабря 2011 | Архив

Волгоградский губернатор поставил экспортные задачи

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что для сохранения роста экспорта товаров из региона необходимо на федеральном уровне решить вопрос о европейских квотах на продукцию из России. По мнению губернатора, для защиты региональных сельхозпроизводителей от демпингового импорта нужно усовершенствовать систему таможенно-тарифного регулирования.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко на заседании совета глав субъектов РФ при МИД России под председательством главы ведомства Сергея Лаврова сообщил, что Волгоградская область экспортирует продукцию более чем в 100 стран мира, в том числе практически во все европейские страны. По данным губернатора, прежде всего регион поставляет в ЕС нефтепродукты и продукцию неорганического и органического производства.

Анатолий Бровко заявил, что для сохранения роста экспорта товаров из региона необходимо на федеральном уровне решить вопрос о европейских квотах на продукцию из России. По мнению губернатора, необходимо также усовершенствовать систему таможенно-тарифного регулирования для защиты региональных сельхозпроизводителей от демпингового импорта и ценовых колебаний мирового рынка.

Губернатор отметил, что для региона важны иностранные инвестиции, общий объем которых в Волгоградскую область из ЕС за первые три квартала 2011г. составил 245 млн. долларов. На территории региона иностранные инвесторы реализуют проекты в добывающей и химической промышленности, пищевой промышленности и агропромышленном комплексе. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.