Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 декабря 2011 | Архив

Волгоградский губернатор поставил экспортные задачи

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что для сохранения роста экспорта товаров из региона необходимо на федеральном уровне решить вопрос о европейских квотах на продукцию из России. По мнению губернатора, для защиты региональных сельхозпроизводителей от демпингового импорта нужно усовершенствовать систему таможенно-тарифного регулирования.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко на заседании совета глав субъектов РФ при МИД России под председательством главы ведомства Сергея Лаврова сообщил, что Волгоградская область экспортирует продукцию более чем в 100 стран мира, в том числе практически во все европейские страны. По данным губернатора, прежде всего регион поставляет в ЕС нефтепродукты и продукцию неорганического и органического производства.

Анатолий Бровко заявил, что для сохранения роста экспорта товаров из региона необходимо на федеральном уровне решить вопрос о европейских квотах на продукцию из России. По мнению губернатора, необходимо также усовершенствовать систему таможенно-тарифного регулирования для защиты региональных сельхозпроизводителей от демпингового импорта и ценовых колебаний мирового рынка.

Губернатор отметил, что для региона важны иностранные инвестиции, общий объем которых в Волгоградскую область из ЕС за первые три квартала 2011г. составил 245 млн. долларов. На территории региона иностранные инвесторы реализуют проекты в добывающей и химической промышленности, пищевой промышленности и агропромышленном комплексе. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».