Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2011 | Архив

Анатолий Бровко поставил подростковую преступность на профилактику

Фото: volganet.ru

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко заявил, что необходимо оптимизировать взаимодействие различных ведомств региона в сфере профилактики подростковой преступности. По данным пресс-службы губернатора, рост преступности среди несовершеннолетних в 2011г. снизился на 17%.

В администрации Волгоградской области на совещании по обеспечению правопорядка в регионе особое внимание было уделено мерам профилактики преступлений несовершеннолетних. По данным пресс-службы губернатора Анатолия Бровко, по итогам 11 месяцев 2011г. рост подростковой преступности снизился на 17% и находится значительно ниже среднероссийских показателей. Также уменьшилось количество состоящих на учете подростков.

В сообщении отмечается, что в регионе регулярно проводятся рейды по выявлению семей с подростками, которые находятся в социально опасном положении. Также организуются оперативные мероприятия с подростками, особое внимание уделяется предупреждению повторных преступлений среди уже судимых несовершеннолетних. На совещании было отмечено, что одной из задач противодействию подростковой преступности остается работа по выявлению взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные деяния, а также приучающих подростков к спиртному и наркотикам.

Глава региона Анатолий Бровко сообщил, что в области необходимо оптимизировать взаимодействие различных ведомств региона в сфере профилактики подростковой преступности: «Недостаток такого взаимодействия, отсутствие внимания к профилактике подростковой преступности может привести к опасным последствиям». Губернатор также поручил соответствующим ведомствам реализовать в полном объеме все решения, принятые на прошедшем совещании. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.