мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 декабря 2011 | Архив

Анатолий Бровко поставил подростковую преступность на профилактику

Фото: volganet.ru

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко заявил, что необходимо оптимизировать взаимодействие различных ведомств региона в сфере профилактики подростковой преступности. По данным пресс-службы губернатора, рост преступности среди несовершеннолетних в 2011г. снизился на 17%.

В администрации Волгоградской области на совещании по обеспечению правопорядка в регионе особое внимание было уделено мерам профилактики преступлений несовершеннолетних. По данным пресс-службы губернатора Анатолия Бровко, по итогам 11 месяцев 2011г. рост подростковой преступности снизился на 17% и находится значительно ниже среднероссийских показателей. Также уменьшилось количество состоящих на учете подростков.

В сообщении отмечается, что в регионе регулярно проводятся рейды по выявлению семей с подростками, которые находятся в социально опасном положении. Также организуются оперативные мероприятия с подростками, особое внимание уделяется предупреждению повторных преступлений среди уже судимых несовершеннолетних. На совещании было отмечено, что одной из задач противодействию подростковой преступности остается работа по выявлению взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные деяния, а также приучающих подростков к спиртному и наркотикам.

Глава региона Анатолий Бровко сообщил, что в области необходимо оптимизировать взаимодействие различных ведомств региона в сфере профилактики подростковой преступности: «Недостаток такого взаимодействия, отсутствие внимания к профилактике подростковой преступности может привести к опасным последствиям». Губернатор также поручил соответствующим ведомствам реализовать в полном объеме все решения, принятые на прошедшем совещании. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.