Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 декабря 2011 | Архив

Анатолий Бровко поставил подростковую преступность на профилактику

Фото: volganet.ru

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко заявил, что необходимо оптимизировать взаимодействие различных ведомств региона в сфере профилактики подростковой преступности. По данным пресс-службы губернатора, рост преступности среди несовершеннолетних в 2011г. снизился на 17%.

В администрации Волгоградской области на совещании по обеспечению правопорядка в регионе особое внимание было уделено мерам профилактики преступлений несовершеннолетних. По данным пресс-службы губернатора Анатолия Бровко, по итогам 11 месяцев 2011г. рост подростковой преступности снизился на 17% и находится значительно ниже среднероссийских показателей. Также уменьшилось количество состоящих на учете подростков.

В сообщении отмечается, что в регионе регулярно проводятся рейды по выявлению семей с подростками, которые находятся в социально опасном положении. Также организуются оперативные мероприятия с подростками, особое внимание уделяется предупреждению повторных преступлений среди уже судимых несовершеннолетних. На совещании было отмечено, что одной из задач противодействию подростковой преступности остается работа по выявлению взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные деяния, а также приучающих подростков к спиртному и наркотикам.

Глава региона Анатолий Бровко сообщил, что в области необходимо оптимизировать взаимодействие различных ведомств региона в сфере профилактики подростковой преступности: «Недостаток такого взаимодействия, отсутствие внимания к профилактике подростковой преступности может привести к опасным последствиям». Губернатор также поручил соответствующим ведомствам реализовать в полном объеме все решения, принятые на прошедшем совещании. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.