Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2011 | Архив

Волгоградский губернатор зачищает СМИ от экстремистов

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко предложил включать в состав антитеррористической комиссии региона сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере связи, ИТ и масскоммуникаций для быстрого реагирования на появление в СМИ публикаций экстремистского характера. Губернатор также одобрил осуществление постоянного мониторинга медиапространства в качестве меры против экстремизма и терроризма.

На прошедшем заседании антитеррористической комиссии Волгоградской области под председательством главы региона Анатолия Бровко был рассмотрен ход мероприятий по информационному противодействию терроризму в РФ. По данным пресс-службы губернатора, с начала 2011г. в СМИ было опубликовано более 400 материалов по профилактике терроризма и экстремизма. Для профилактики правонарушений среди школьников эти материалы включены в учебную программу.

Антитеррористическая комиссия также одобрила осуществление постоянного мониторинга медиапространства региона для своевременного выявления материалов экстремистского и террористического характера. Все сведения о подобных материалах будут направлены в правоохранительные органы.

Анатолий Бровко предложил включать в состав антитеррористической комиссии региона сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере связи, ИТ и масскоммуникаций для быстрого реагирования на появление в СМИ публикаций экстремистского характера.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.