СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 декабря 2011 | Архив

Волгоградский губернатор зачищает СМИ от экстремистов

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко предложил включать в состав антитеррористической комиссии региона сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере связи, ИТ и масскоммуникаций для быстрого реагирования на появление в СМИ публикаций экстремистского характера. Губернатор также одобрил осуществление постоянного мониторинга медиапространства в качестве меры против экстремизма и терроризма.

На прошедшем заседании антитеррористической комиссии Волгоградской области под председательством главы региона Анатолия Бровко был рассмотрен ход мероприятий по информационному противодействию терроризму в РФ. По данным пресс-службы губернатора, с начала 2011г. в СМИ было опубликовано более 400 материалов по профилактике терроризма и экстремизма. Для профилактики правонарушений среди школьников эти материалы включены в учебную программу.

Антитеррористическая комиссия также одобрила осуществление постоянного мониторинга медиапространства региона для своевременного выявления материалов экстремистского и террористического характера. Все сведения о подобных материалах будут направлены в правоохранительные органы.

Анатолий Бровко предложил включать в состав антитеррористической комиссии региона сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере связи, ИТ и масскоммуникаций для быстрого реагирования на появление в СМИ публикаций экстремистского характера.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.