Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2011 | Архив

Волгоградский губернатор зачищает СМИ от экстремистов

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко предложил включать в состав антитеррористической комиссии региона сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере связи, ИТ и масскоммуникаций для быстрого реагирования на появление в СМИ публикаций экстремистского характера. Губернатор также одобрил осуществление постоянного мониторинга медиапространства в качестве меры против экстремизма и терроризма.

На прошедшем заседании антитеррористической комиссии Волгоградской области под председательством главы региона Анатолия Бровко был рассмотрен ход мероприятий по информационному противодействию терроризму в РФ. По данным пресс-службы губернатора, с начала 2011г. в СМИ было опубликовано более 400 материалов по профилактике терроризма и экстремизма. Для профилактики правонарушений среди школьников эти материалы включены в учебную программу.

Антитеррористическая комиссия также одобрила осуществление постоянного мониторинга медиапространства региона для своевременного выявления материалов экстремистского и террористического характера. Все сведения о подобных материалах будут направлены в правоохранительные органы.

Анатолий Бровко предложил включать в состав антитеррористической комиссии региона сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере связи, ИТ и масскоммуникаций для быстрого реагирования на появление в СМИ публикаций экстремистского характера.

Версия для печати