Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 января 2012 | Архив

Медведев предложил утвердить Боженова в должности губернатора

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Волгоградской областной думы кандидатуру врио губернатора Сергея Боженова для наделения его полномочиями руководителя региона.

Как сообщила пресс-служба Кремля, из трех претендентов на пост губернатора Волгоградской области президент Дмитрий Медведев сделал выбор в пользу и.о. руководителя региона Сергея Боженова.

Напомним, в список кандидатов, предложенных «Единой Россией» главе государства, также были включены сенатор Владимир Плотников и главный фединспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов.

Эксперты изначально называли Сергея Боженова главным претендентом на губернаторское кресло. При этом они отмечали, что его назначение и.о. губернатора произошло «без учета мнения местного истеблишмента».

Напомним, бывший губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко досрочно покинул свой пост. Президент Дмитрий Медведев назначил временно исполняющим обязанности главы региона избранного 4 декабря 2011г. депутатом Госдумы РФ Сергея Боженова. В 2004г. он претендовал на пост губернатора Астраханской области, но снял свою кандидатуру. В декабре 2004г. был избран мэром Астрахани. Член ЕР с 2006г.

Версия для печати