Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 января 2012 | Архив

Медведев предложил утвердить Боженова в должности губернатора

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Волгоградской областной думы кандидатуру врио губернатора Сергея Боженова для наделения его полномочиями руководителя региона.

Как сообщила пресс-служба Кремля, из трех претендентов на пост губернатора Волгоградской области президент Дмитрий Медведев сделал выбор в пользу и.о. руководителя региона Сергея Боженова.

Напомним, в список кандидатов, предложенных «Единой Россией» главе государства, также были включены сенатор Владимир Плотников и главный фединспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов.

Эксперты изначально называли Сергея Боженова главным претендентом на губернаторское кресло. При этом они отмечали, что его назначение и.о. губернатора произошло «без учета мнения местного истеблишмента».

Напомним, бывший губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко досрочно покинул свой пост. Президент Дмитрий Медведев назначил временно исполняющим обязанности главы региона избранного 4 декабря 2011г. депутатом Госдумы РФ Сергея Боженова. В 2004г. он претендовал на пост губернатора Астраханской области, но снял свою кандидатуру. В декабре 2004г. был избран мэром Астрахани. Член ЕР с 2006г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».