прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 февраля 2012 | Архив

Коммунисты бойкотируют утверждение волгоградского губернатора

Фото: img-fotki.yandex.ru

Фракция КПРФ в Волгоградской областной думе не примет участие во внеочередном заседании, на котором пройдет голосование по утверждению кандидатуры Сергея Боженова на пост главы региона. Коммунисты также возмутились датой голосования - 2 февраля, которая совпадает с праздником Дня разгрома фашистских войск под Сталинградом: «Памятная дата отойдет на второй план, и главной новостью преподнесут утверждение главы региона».

Депутаты-коммунисты отказались участвовать во внеочередном заседании Волгоградской облдумы 2 февраля по утверждению кандидатуры губернатора, передает ИА «Высота 102». Как сообщил лидер фракции КПРФ в региональном заксобрании Николай Паршин, коммунисты направили обращения к руководителям думских фракций ЛДПР и «Справедливой России» с предложением присоединиться к бойкоту заседания об утверждении.

Напомним, Волгоградская областная дума назначила рассмотрение кандидатуры Сергея Боженова на пост главы региона. Оно проходит 2 февраля, в годовщину победы в Сталинградской битве. В случае положительного решения, инаугурация нового губернатора состоится через час после заседания. Наблюдатели считают, что врио губернатора утвердят на должность главы региона большинством голосов.

Секретарь областного комитета КПРФ, депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина заявила, что партия не согласна с поспешным назначением Боженова на пост губернатора: «Пусть Сергей Анатольевич поработает какое-то время временным губернатором, а потом участвует во всенародных выборах главы региона. Он всего две недели в должности. Нельзя так быстро выдавать область «замуж». Чтобы потом не оказалось, что жених плохой».

Коммунисты также возмутились датой голосования - 2 февраля, которая совпадает с праздником Дня разгрома фашистских войск под Сталинградом: «Этот святой для волгоградцев праздник нельзя совмещать с какими-либо событиями. Однозначно памятная дата отойдет на второй план, и главной новостью преподнесут утверждение главы региона».

Ранее назначение Сергея Боженова временно исполняющим обязанности волгоградского губернатора вызвало резкое недовольство местных элит. Волгоградские коммунисты 21 января провели митинг против назначения Боженова, кроме того, фракции КПРФ и «Справедливая Россия» инициировали в облдуме срочное обсуждение положения, которое обяжет главу региона согласовывать назначения на посты вице-губернаторов с парламентариями.

Версия для печати