прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 апреля 2012 | Архив

Матвиенко предложила наказать Боженова по мягкому

Фото: ИТАР-ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко публично предложила «устроить порку» губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и депутатам, летавшим в Италию. По информации блогеров и ряда СМИ, волгоградская делегация в Тоскане отдыхала и праздновала день рождения главы региона.

«Это возмутительно, за такие вещи нужно очень серьезно наказывать, порку ему (губернатору) обязательно нужно устроить», - заявила Валентина Матвиенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По мнению спикера Совета Федерации, руководство страны отреагирует на произошедшее. «Что касается реакции власти, я думаю, что она будет в той или иной форме», - сказала Матвиенко.

Как сообщает пресс-служба администрации области, поездка в Италию была организована «для установления контактов с местными производителями». Неофициальная версия, которая активно обсуждается в интернете, – в Тоскане губернатор праздновал свой день рождения. Сам Боженов заявил, что поездка в Италию «носила частно-деловой характер и ни одной копейки из бюджета на нее потрачено не было». 11 апреля пресс-служба администрации региона сообщила, что губернатор во Фроловском районе показывал представителям итальянской компании «Колумбус» площадку для реализации проекта по строительству свинокомплекса. Этот проект, как отмечает ведомство, обсуждался во время поездки волгоградской делегации в Италию.

Кроме того, как передает РИА Новости, Сергей Боженов отменил свой визит в Германию. Планировалось, что губернатор отправится в Баден-Баден, чтобы 12 апреля на заседании российского и германского координационных комитетов форума «Петербургский диалог» представить проект реконструкции городской набережной. Однако Боженов решил изменить рабочий график. «Здесь, еще три встречи в пятницу-субботу, выезд откладывается (в Германию). В воскресенье православная Пасха. Я также планирую встречу с нашим (Волгоградским) митрополитом Германом и на Пасху решил никуда не ехать», - заявил Боженов. 

Версия для печати