Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 октября 2012 | Архив

Боженов поздравил Волгоград с включением в список городов-организаторов мундиаля

Фото: volganet.ru

Волгоград вошел в число 11 городов, где в 2018г. пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Губернатор Сергей Боженов уверен, что город достойно примет мундиаль. По словам главы региона, Волгоград сегодня стоит на пороге больших перемен.

 

«Мы сделаем все для того, чтобы город достойно принял матчи чемпионата мира по футболу 2018г.», - заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на Центральной набережной Волгограда, где проходил спортивный праздник в рамках торжественной церемонии оглашения городов-организаторов матчей ЧМ-2018. По словам Боженова, к 2018г. в Волгограде будут реконструированы аэропорт и железнодорожный вокзал, будут построены новые дороги и гостиницы. «Мы готовы к труду, созиданию и к победе», - цитирует пресс-служба губернатора слова Боженова.

 

Президент Волгоградской областной федерации футбола Рохус Шох отметил, что Международная федерация футбола предъявляет серьезнейшие требования к городам-организаторам мундиаля. Как отметил Шох, авторитет руководства региона внушил доверие ФИФА.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.