ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов: «Мы гордимся учителями Волгоградской области»

Победителей конкурса «Лучшие учителя Российской Федерации» чествовали сегодня в Белом зале правительства Волгоградской области. Их поздравил губернатор Сергей Боженов.

93 педагога городских и сельских школ нашего региона приняли участие в конкурсе «Лучшие учителя Российской Федерации». 17 из них были удостоены этого высокого звания и получили гранты в размере 200 тысяч рублей.

— Мы по праву гордимся учителями Волгоградской области, — отметил губернатор Сергей Боженов. — Новое время предъявляет к педагогам все более высокие требования. Вы должны осваивать современные методики, заниматься научными проектами, быть в центре общественной жизни. Победой в конкурсе вы доказали, что прекрасно справляетесь с этой сложной задачей, подтвердили свое профессиональное мастерство на самом высоком уровне.

Напомним, что ежегодно в России ко Дню учителя выплачивается одна тысяча денежных поощрений в размере 200 тысяч рублей каждое. Чтобы стать обладателем гранта, педагогам необходимо стабильно показывать высокие результаты образовательной и внеурочной деятельности, иметь собственные методические разработки, апробировать их в профессиональном сообществе, соответствовать ряду других критериев.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.