Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов: «Мы гордимся учителями Волгоградской области»

Победителей конкурса «Лучшие учителя Российской Федерации» чествовали сегодня в Белом зале правительства Волгоградской области. Их поздравил губернатор Сергей Боженов.

93 педагога городских и сельских школ нашего региона приняли участие в конкурсе «Лучшие учителя Российской Федерации». 17 из них были удостоены этого высокого звания и получили гранты в размере 200 тысяч рублей.

— Мы по праву гордимся учителями Волгоградской области, — отметил губернатор Сергей Боженов. — Новое время предъявляет к педагогам все более высокие требования. Вы должны осваивать современные методики, заниматься научными проектами, быть в центре общественной жизни. Победой в конкурсе вы доказали, что прекрасно справляетесь с этой сложной задачей, подтвердили свое профессиональное мастерство на самом высоком уровне.

Напомним, что ежегодно в России ко Дню учителя выплачивается одна тысяча денежных поощрений в размере 200 тысяч рублей каждое. Чтобы стать обладателем гранта, педагогам необходимо стабильно показывать высокие результаты образовательной и внеурочной деятельности, иметь собственные методические разработки, апробировать их в профессиональном сообществе, соответствовать ряду других критериев.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.