Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов: в Волгоградской области можно воплощать любые передовые идеи

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов принял участие в запуске установки по изготовлению кордных тканей на «Газпром химволокно». Производство позволит увеличить объемы выпуска полиэфирного корда и заместить импорт продукции на отечественные предприятия, производящие автошины. Ввод в эксплуатацию установки стал возможен благодаря политической и экономической поддержке областных властей.

Глава волгоградского региона Сергей Боженов участвовал в открытии производства полиэфирных кордных тканей. Новая линия оснащена современным оборудованием, что ставит предприятие в один ряд с зарубежными производителями. Мощность производства составит до 30 млн. погонных метров в год, что позволит увеличить объемы поставок корда отечественным производителям шин и заместить импорт продукции. До этого дня практически 100% полиэфирного корда в Россию поступало из-за рубежа.

Проект, созданный на площадке «Газпром химволокно», был включен в перечень приоритетных инвестпроектов Волгоградской области и получил господдержку. Объем капитальных вложений составил 4 млрд. рублей.

По словам Боженова, налоговые льготы, предоставленные инвесторам, в полном объеме вернутся в региональный бюджет: «Мы заинтересованы в том, чтобы сделать Волгоградскую область привлекательной для инвесторов, чтобы именно здесь размещались самые современные предприятия. Для нас это и новые рабочие места, и внедрение инновационных технологий, которыми может гордиться страна. Те налоговые льготы, которые мы предоставили инвесторам, сторицей вернутся в региональный бюджет и будут направлены на социальные нужды – строительство новых дорог и детсадов, ремонт больниц, поликлиник, объектов культуры. И такие планы могут осуществиться лишь тогда, когда в областном бюджете появятся дополнительные средства, полученные за счет реализации подобных проектов. Наша общая задача – работать так, чтобы каждый инвестор понимал: в Волгоградской области его ждут, здесь выстроены прозрачные отношения с властью, есть высококвалифицированные кадры и можно смело воплощать в жизнь любые передовые идеи».

Как отметил в ходе общения с губернатором гендиректор «Газпром СтройТЭК Салават» Владимир Карташян, запуск линии – это первый этап проекта. В 2013г. на предприятии приступят к выпуску технических тканей для прокладки магистральных трубопроводов и производства резинотехнических изделий. Следующий этап – создание производства геотекстильных материалов. В настоящее время разрабатывается проект тепловой электростанции, которая в полном объеме обеспечит производство необходимыми энергоресурсами. Общий объем инвестиций с учетом реализации всех проектов составит 6,2 млрд. рублей. Будет создано около 450 рабочих мест.

Добавим, что накануне Боженов побывал с рабочим визитом на Волжском абразивном заводе, где проконтролировал ход модернизации газоочистительного цеха, первая очередь которого будет запущена в этом году. Через полтора года модернизация завершится полностью. Загрязнение атмосферы будет снижено на 98%. По словам руководителя предприятия Сергея Кострова, на этап развития завод вступил благодаря правительству региона: «Акционеры развивают, модернизируют предприятие благодаря отношениям, которые сложились с региональной властью. Инвесторы поверили власти, а власть инвесторам. И теперь более половины прибыли предприятия идет на модернизацию».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.