Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов: в Волгоградской области можно воплощать любые передовые идеи

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов принял участие в запуске установки по изготовлению кордных тканей на «Газпром химволокно». Производство позволит увеличить объемы выпуска полиэфирного корда и заместить импорт продукции на отечественные предприятия, производящие автошины. Ввод в эксплуатацию установки стал возможен благодаря политической и экономической поддержке областных властей.

Глава волгоградского региона Сергей Боженов участвовал в открытии производства полиэфирных кордных тканей. Новая линия оснащена современным оборудованием, что ставит предприятие в один ряд с зарубежными производителями. Мощность производства составит до 30 млн. погонных метров в год, что позволит увеличить объемы поставок корда отечественным производителям шин и заместить импорт продукции. До этого дня практически 100% полиэфирного корда в Россию поступало из-за рубежа.

Проект, созданный на площадке «Газпром химволокно», был включен в перечень приоритетных инвестпроектов Волгоградской области и получил господдержку. Объем капитальных вложений составил 4 млрд. рублей.

По словам Боженова, налоговые льготы, предоставленные инвесторам, в полном объеме вернутся в региональный бюджет: «Мы заинтересованы в том, чтобы сделать Волгоградскую область привлекательной для инвесторов, чтобы именно здесь размещались самые современные предприятия. Для нас это и новые рабочие места, и внедрение инновационных технологий, которыми может гордиться страна. Те налоговые льготы, которые мы предоставили инвесторам, сторицей вернутся в региональный бюджет и будут направлены на социальные нужды – строительство новых дорог и детсадов, ремонт больниц, поликлиник, объектов культуры. И такие планы могут осуществиться лишь тогда, когда в областном бюджете появятся дополнительные средства, полученные за счет реализации подобных проектов. Наша общая задача – работать так, чтобы каждый инвестор понимал: в Волгоградской области его ждут, здесь выстроены прозрачные отношения с властью, есть высококвалифицированные кадры и можно смело воплощать в жизнь любые передовые идеи».

Как отметил в ходе общения с губернатором гендиректор «Газпром СтройТЭК Салават» Владимир Карташян, запуск линии – это первый этап проекта. В 2013г. на предприятии приступят к выпуску технических тканей для прокладки магистральных трубопроводов и производства резинотехнических изделий. Следующий этап – создание производства геотекстильных материалов. В настоящее время разрабатывается проект тепловой электростанции, которая в полном объеме обеспечит производство необходимыми энергоресурсами. Общий объем инвестиций с учетом реализации всех проектов составит 6,2 млрд. рублей. Будет создано около 450 рабочих мест.

Добавим, что накануне Боженов побывал с рабочим визитом на Волжском абразивном заводе, где проконтролировал ход модернизации газоочистительного цеха, первая очередь которого будет запущена в этом году. Через полтора года модернизация завершится полностью. Загрязнение атмосферы будет снижено на 98%. По словам руководителя предприятия Сергея Кострова, на этап развития завод вступил благодаря правительству региона: «Акционеры развивают, модернизируют предприятие благодаря отношениям, которые сложились с региональной властью. Инвесторы поверили власти, а власть инвесторам. И теперь более половины прибыли предприятия идет на модернизацию».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.