Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 ноября 2012 | Архив

Боженов реанимирует химпроизводство

Фото: fedpress.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов на встрече с замминистра промышленности и торговли РФ Юрием Слюсарем обсудил перспективы ВОАО «Химпром». По итогам совещания намечен план модернизации предприятия. Боженов высказал намерение сохранить производство, где работает пять тысяч человек. «Создать подобную производственную площадку «с нуля» практически невозможно», - сказал губернатор.

Волгоградскую область посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. Замминистра встретился с губернатором региона Сергеем Боженовым и обсудил планы по реструктуризации ВОАО «Химпром». Боженов заявил, что считает целесообразным сохранить предприятия, где занято пять тыс. человек: «Для нас крайне важно, чтобы предприятие работало, надо искать новые перспективные пути развития «Химпрома». Сегодня создать подобную производственную площадку «с нуля» практически невозможно, и мы должны ее сохранить».

По мнению Слюсаря, к выпуску востребованной на рынке продукции завод приступит только после основательной модернизации производства и внедрения современных технологий. Прежде необходимо выполнить предписания Ростехнадзора и принять меры по сокращению издержек.

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, в тот же день Слюсарь посетил «Химпром» и лично оценил состояние производства. По мнению замминистра, волгоградское химпроизводство, несмотря на изношенность материальной базы, уникально и имеет потенциал для создания нового бизнеса. Для реализации проектов необходимы серьезные инвестиции.

Добавим, что в настоящий момент на «Химпроме» введено внешнее управление. Объем промпроизводства составляет 5,5 млрд рублей в год, задолженность перед кредиторами превышает 6 млрд.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.