Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 ноября 2012 | Архив

В Волгоградской области создаются благоприятные условия для инвесторов

Глава региона утвердил «Программу создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Волгоградской области на 2012-2014 годы», разработанную министерством экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона.

Программа содержит анализ ситуации в инвестиционной сфере, описание проблемных вопросов развития приоритетных отраслей экономики, мероприятия по реализации программы и созданию необходимых условий для активизации деятельности существующих участников регионального рынка и появления новых субъектов хозяйственной деятельности.

Реализация задач и мероприятий программы, как отметили в минэкономики, будет способствовать повышению эффективного реального сектора экономики, обеспечению конкурентоспособности отечественных товаров, работ и услуг на российском и мировом рынках, а также улучшению качества жизни населения региона.

Кроме того, выполнение программы позволит качественно улучшить инвестиционный климат Волгоградской области и создать благоприятные условия для инвестирования.

В результате реализации программных мероприятий к 2014 году ожидается рост основных целевых показателей инвестиционной деятельности: объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составит 154,8 млрд. рублей; объем иностранных инвестиций – 523 млн. долларов США; объем инвестиций в основной капитал на душу населения – 57,2 тыс. рублей.

Volganet.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».