Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 ноября 2012 | Архив

В Волгоградской области создаются благоприятные условия для инвесторов

Глава региона утвердил «Программу создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Волгоградской области на 2012-2014 годы», разработанную министерством экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона.

Программа содержит анализ ситуации в инвестиционной сфере, описание проблемных вопросов развития приоритетных отраслей экономики, мероприятия по реализации программы и созданию необходимых условий для активизации деятельности существующих участников регионального рынка и появления новых субъектов хозяйственной деятельности.

Реализация задач и мероприятий программы, как отметили в минэкономики, будет способствовать повышению эффективного реального сектора экономики, обеспечению конкурентоспособности отечественных товаров, работ и услуг на российском и мировом рынках, а также улучшению качества жизни населения региона.

Кроме того, выполнение программы позволит качественно улучшить инвестиционный климат Волгоградской области и создать благоприятные условия для инвестирования.

В результате реализации программных мероприятий к 2014 году ожидается рост основных целевых показателей инвестиционной деятельности: объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составит 154,8 млрд. рублей; объем иностранных инвестиций – 523 млн. долларов США; объем инвестиций в основной капитал на душу населения – 57,2 тыс. рублей.

Volganet.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.