Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 декабря 2012 | Архив

Сергей Боженов: пример олимпийцев – отличный стимул для подрастающего поколения

В Волгоградской области состоялся бал в честь победителей и участников Олимпиады и Паралимпиады в Лондоне. Приветствовал спортсменов губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, который поблагодарил спортсменов за достижения и вручил денежные награды. Впервые премий были удостоены не только призеры, но и все участники игр.

Спортсмены Волгоградской области, принявшие участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне в составе сборной России, на бале, данном в их честь, получили сертификаты и денежные премии. Мероприятие организовано правительством региона.

Участников игр поздравил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов: «Спасибо вам за талант и мастерство, за волю к победе. Этим летом в Лондоне вы внесли достойный вклад в копилку олимпийской сборной России. На счету волгоградцев - семь комплектов медалей. Ваш пример – отличный стимул для подрастающего поколения спортсменов, которые собираются бороться за награды на следующих летних Олимпийских играх 2016г.».

Напомним, что в 2012г. правительством Волгоградской области впервые было принято решение премировать не только спортсменов, завоевавших награды, но и тех участников игр, кто не стал призером. Участники и их тренеры получили по 400 тыс. рублей, бронзовые призеры и их наставники – по 1,7 млн рублей, серебряные призеры и тренеры – по 2,1 млн рублей, золотые медалисты и их тренеры – по 2,5 млн рублей. Общая сумма денежных премий составила 33,8 млн.

Добавим, что на балу олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой был вручен специальный подарок. Волгоградский скульптор Сергей Щербаков подарил спортсменке бронзовую скульптуру, изображающую Исинбаеву перед прыжком. «Это дань ее вкладу в спорт. Я очень уважаю Елену за то, что она не осталась в Москве, а вернулась в Волгоград и продолжает тренировки здесь, на своей родине. Просто хотелось ее отблагодарить по-человечески», - сказал Щербаков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.