Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 февраля 2013 | Архив

Председателем Правительства Волгоградской области стал Олег Керсанов

20 февраля депутаты Волгоградской областной думы на внеочередном заседании большинством голосов поддержали кандидатуру Олега Керсанова, предложенную губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым на пост председателя Правительства региона.

Предварительно кандидатура обсуждалась на заседаниях фракций областной Думы, три из них - «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР - выразили консолидированное мнение поддержать Олега Керсанова.

Олег Керсанов родился в 1959 году в Волгоградской области. С 1996 года являлся главой Алексеевского района. В 2004 году был избран депутатом Волгоградской областной думы. В апреле 2009 года возглавил правление Совета муниципальных образований Волгоградской области.

До настоящего времени Олег Керсанов занимал пост первого заместителя председателя регионального Правительства и курировал вопросы, связанные с сельским хозяйством, а также стратегически важные для области проекты – газификация, строительство социального жилья и другие.

Губернатор Сергей Боженов охарактеризовал Олега Керсанова депутатам как серьезного профессионала и подчеркнул, что «новый председатель Правительства сумеет сплотить вокруг себя команду единомышленников и решить поставленные перед волгоградским регионом задачи».

Депутат Волгоградской областной думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Станислав Коротков выразил уверенность в том, что Олег Керсанов сможет оправдать доверие депутатского корпуса и губернатора. В свою очередь Ирина Гусева, председатель комитетa по социальной политике Волгоградской областной думы, член фракции «Единая Россия» отметила: «Мы знаем Олега Владимировича уже давно, он успешно работал на посту главы администрации района, и мы уверены, что он компетентен в решении самого широкого круга задач».

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.