Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 марта 2013 | Архив

Миллиард рублей инвестиций и 700 новых рабочих мест

Еще один инвестиционный проект, реализуемый в рамках соглашения с областным правительством, позволил создать 700 новых рабочих мест. Речь идет о новом распределительном центре на территории рабочего поселка Ерзовка Городищенского района. Логистический комплекс предназначен для хранения и доставки товаров и продуктов питания в торговую сеть. При возведении объекта площадью порядка 30 тысяч квадратных метров было освоено 8 гектаров земли и построены новые коммуникации. Общая сумма вложений – более 1 миллиарда рублей. Срок реализации проекта - 1 год.

«Такие проекты мы поддерживаем, помогая в процессе строительства быстро решить все технические и административные вопросы», - пояснил губернатор Сергей БОЖЕНОВ. По его словам, сейчас в регионе уже работает более 20 компаний, которые вкладывают средства в развитие территорий. Как подчеркнул губернатор, «областное правительство изменило формат работы и готово напрямую взаимодействовать с крупными, средними и мелкими инвесторами, которые обеспечивают занятость и достойные зарплаты жителям, платят налоги в наш бюджет и развивают инфраструктуру», - отметил Сергей БОЖЕНОВ.

Отметим, что новый распределительный центр в Ерзовке, помимо уже созданных 700 рабочих мест, позволит обеспечивать свежей, качественной продукцией по низким ценам магазины, расположенные в различных населенных пунктах Волгоградской области. Максимально возможный годовой грузооборот логистического комплекса составляет более 3 млн тонн. Благодаря современным складским помещениям и холодильному оборудованию здесь может одновременно храниться более 30 тысяч тонн продуктов питания и промышленных товаров.

Кроме того, в областном правительстве подчеркивают, что этот проект имеет и полезную социальную составляющую – в рамках строительства комплекса инвестор вложил значительные средства в развитие инженерной инфраструктуры Городищенского района.

Volganet.tu

Версия для печати