Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2013 | Архив

Боженов: программу «Земский доктор» будем продолжать

Фото: online47.ru

В правительство Волгоградской области продолжают поступать заявки на участие в федеральной программе «Земский доктор». По словам губернатора Сергея Боженова, реализация проекта помогает решить проблему с кадрами на селе. «Важно и то, что теперь, благодаря бюджетной поддержке, многие сельские студенты после вуза возвращаются домой - работать и жить в своих районах», - сказал Боженов.

Начиная с января 2013г. в рамках реализации проекта «Земский доктор» в правительство Волгоградской области поступило 12 заявок от молодых врачей, желающих работать в сельской местности. По словам главы региона Сергея Боженова, в текущем году на эти цели облправительство выделит 20 млн рублей, столько же будет направлено в регион федеральным центром. Каждый специалист, принявший участие в программе, в качестве «подъемных» получит 1 млн рублей единовременной денежной компенсации.

По оценке Боженова, программа трудоустройства выпускников медвузов на селе в Волгоградской области эффективна, поэтому правительство продолжит работу в данном направлении:«Этот проект в нашей области реализуется успешно - он помогает решить на селе проблему кадров и повысить качество и доступность медицинской помощи. Важно и то, что теперь, благодаря бюджетной поддержке, многие сельские студенты после вуза возвращаются домой - работать и жить в своих районах. Поэтому программу «Земский доктор» регион будет продолжать».

Как отметил в комментарии «Клубу Регионов» первый зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко, программу «Земский доктор» уже можно считать состоявшейся: «Программа эффективна, и ей нужно пользоваться. Поначалу хотели ее свернуть, так как изначально ей плохо пользовались. Но мы настояли, внесли ряд поправок и пролонгировали эту программу на 2013г. Этот проект актуален для всех регионов. Где региональные власти работают серьезно, там проблема с медицинскими кадрами на селе решается».

Добавим, что в Волгоградской области за время реализации программы «Земский доктор» удалось «закрыть» десятки вакансий. В 2012г. участниками программы стали 68 человек. В 2013г. планируется трудоустроить 40 молодых медиков. При этом в случае увеличения количества участников программы федеральный центр за счет специального резерва готов увеличить расходы, выделяемые на регион. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.