Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 марта 2013 | Архив

Медведев и Боженов наводят мосты

В ходе рабочей встречи премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов обсудили социально-экономическое положение региона. По словам Боженова, развитие региона возможно только при модернизации инфраструктуры. Премьер обещал губернатору помощь в вопросе выделения федеральных средств на строительство мостовых переходов через Волгу.

В Москве состоялась рабочая встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. В ходе общения глава региона доложил о показателях работы в строительстве, промышленности, в аграрном секторе и в инвестиционной деятельности. Было отмечено, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Волгоградской области наблюдается рост объемов практически по всем основным отраслям.

Для наращивания позитивной динамики, подчеркнул Боженов, власти региона планируют сделать упор на развитие, прежде всего, инфраструктурных проектов. Медведев поддержал это намерение и пообещал волгоградскому губернатору помощь в вопросе выделения федеральных средств, необходимых на завершение второй и строительство третьей очереди мостового перехода через Волгу.

Напомним, что в 2012г. при содействии Медведева волгоградский регион уже получал 4 млрд рублей на этот стратегический объект. В дальнейшем, подчеркнул премьер-министр, федеральное финансирование будет продолжено.

Помимо этого, Боженов представил премьер-министру планы по строительству в Волгоградской области железнодорожной ветки, которая соединит центр Волгограда с международным аэропортом, что необходимо для нормального проведения матчей ЧМ-2018 по футболу. Этот проект глава российского правительства также одобрил и пообещал региону федеральную поддержку.

В завершении встречи Боженов пригласил председателя правительства на межрегиональный молодежный образовательный форум «Волга-2013», который состоится в регионе предстоящим летом. 

Версия для печати