Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 марта 2013 | Архив

Сергей Боженов: мы поможем многодетным семьям решить жилищный вопрос

Фото: volganet.ru

Волгоградский губернатор Сергей Боженов поручил облправительству обеспечить до конца года земельными участками две тысячи многодетных семей Волгограда. Это должны быть участки, оснащенные инженерными коммуникациями и готовые к строительству. «Для большинства родителей, которые воспитывают трех и более детей, жилищный вопрос является самым острым», - подчеркнул Боженов. Также волгоградский губернатор принял ряд решений для завершения долгостроев в областном центре.

Глава Волгоградской области Сергей Боженов обратил внимание членов регионального правительства на медленный темп реализации программы по выделению бесплатных участков в собственность многодетным семьям в Волгограде. По официальной информации, за год работы соответствующего закона данным правом воспользовались всего 112 семей областного центра. Заявки подали более трех тысяч. Между тем, считает губернатор, «для большинства родителей, которые воспитывают трех и более детей, жилищный вопрос является самым острым. Выделение земли под строительство индивидуальных домов поможет решить эту проблему».

Как заявил на межведомственном совещании с участием представителей волгоградской мэрии первый вице-премьер региона Роланд Херианов, «областное правительство намерено кардинально изменить ситуацию - уже в апреле будет выделено 67 участков, а всего до конца года – две тысячи». В настоящее время формируются земли в четырех городских поселках, на очереди еще семь территорий. При этом семьи должны получать участок, полностью приспособленный для строительства жилья. В течение месяца администрация Волгограда должна подготовить программу по обеспечению земель инженерными сетями и инфраструктурой. Разработаны будут и проекты домов модульной конструкции, которые позволят многодетным строиться поэтапно.

Добавим, что накануне Боженов поручил разработать алгоритм действий по каждому из «долгостроев» Волгограда. В настоящее время в городе порядка 30 таких объектов. Для завершения работ на этих стройках по распоряжению главы региона создана специальная рабочая группа.

В целом по инициативе губернатора Боженова в Волгоградской области реализуется комплекс мер, направленных на решение жилищного вопроса населения. Так, напомним, правительство компенсирует часть процентной ставки по ипотеке гражданам на жилье экономкласса, реализуется долгосрочная программа «Молодой семье – доступное жилье». За опытом в строительстве Боженов обращается к другим регионам. В октябре 2012г. губернатор побывал с делегацией в Челябинской области, где ознакомился с концепцией возведения малогабаритного экономжилья.

Версия для печати