Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 марта 2013 | Архив

Сергей Боженов: мы поможем многодетным семьям решить жилищный вопрос

Фото: volganet.ru

Волгоградский губернатор Сергей Боженов поручил облправительству обеспечить до конца года земельными участками две тысячи многодетных семей Волгограда. Это должны быть участки, оснащенные инженерными коммуникациями и готовые к строительству. «Для большинства родителей, которые воспитывают трех и более детей, жилищный вопрос является самым острым», - подчеркнул Боженов. Также волгоградский губернатор принял ряд решений для завершения долгостроев в областном центре.

Глава Волгоградской области Сергей Боженов обратил внимание членов регионального правительства на медленный темп реализации программы по выделению бесплатных участков в собственность многодетным семьям в Волгограде. По официальной информации, за год работы соответствующего закона данным правом воспользовались всего 112 семей областного центра. Заявки подали более трех тысяч. Между тем, считает губернатор, «для большинства родителей, которые воспитывают трех и более детей, жилищный вопрос является самым острым. Выделение земли под строительство индивидуальных домов поможет решить эту проблему».

Как заявил на межведомственном совещании с участием представителей волгоградской мэрии первый вице-премьер региона Роланд Херианов, «областное правительство намерено кардинально изменить ситуацию - уже в апреле будет выделено 67 участков, а всего до конца года – две тысячи». В настоящее время формируются земли в четырех городских поселках, на очереди еще семь территорий. При этом семьи должны получать участок, полностью приспособленный для строительства жилья. В течение месяца администрация Волгограда должна подготовить программу по обеспечению земель инженерными сетями и инфраструктурой. Разработаны будут и проекты домов модульной конструкции, которые позволят многодетным строиться поэтапно.

Добавим, что накануне Боженов поручил разработать алгоритм действий по каждому из «долгостроев» Волгограда. В настоящее время в городе порядка 30 таких объектов. Для завершения работ на этих стройках по распоряжению главы региона создана специальная рабочая группа.

В целом по инициативе губернатора Боженова в Волгоградской области реализуется комплекс мер, направленных на решение жилищного вопроса населения. Так, напомним, правительство компенсирует часть процентной ставки по ипотеке гражданам на жилье экономкласса, реализуется долгосрочная программа «Молодой семье – доступное жилье». За опытом в строительстве Боженов обращается к другим регионам. В октябре 2012г. губернатор побывал с делегацией в Челябинской области, где ознакомился с концепцией возведения малогабаритного экономжилья.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».