Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 апреля 2013 | Архив

Волгоградская область принимает Международный историко-культурный форум

Более 150 человек – представители 8 регионов России и 5 официальных делегаций из стран Кавказа - прибывают в Волгоградский регион для участия в Международном историко-культурном форуме. Конференция под названием «Великая Победа, добытая единством: народы Кавказа в битве за Сталинград» торжественно откроется в городе-герое 25 апреля. Она проходит при поддержке Администрации Президента России и правительства Волгоградской области. Цель форума, посвященного 70-летию Сталинградского сражения, - сохранить память о войне и укрепить дружеские связи между народами бывших советских республик, представители которых все вместе защищали Родину и победили фашизм.

С инициативой проведения такой встречи в Волгоградском регионе выступил губернатор Сергей Боженов. «В год 70-летия Сталинградской Победы для всех жителей города-героя, для всех участников войны, очень важно продолжить начатую 2-го февраля эстафету памяти. Кроме того, в Волгоградской области очень сильны не только традиции патриотизма, но и межнациональной дружбы, поэтому для нас большая честь принимать у себя столь представительный историко-культурный форум», - прокомментировал Сергей Боженов.

Отметим, что откроется встреча 25 апреля большим пленарным заседанием и работой тематических секций. Участие в форуме принимают представители Администрации Президента страны, Федерального собрания, а также ученые и эксперты из 8 регионов России и официальные делегации 5 зарубежных государств - Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии и Южной Осетии. Вместе с ними в Волгоградский регион приезжает около 20 молодых журналистов из стран Кавказа, которые будут освещать работу форума и готовить специальные материалы о ветеранах-участниках Сталинградской битвы. Накануне конференции правительство области проведет для гостей специальные экскурсии по местам боевой славы, покажет им военно-исторические экспозиции, памятники и музеи. 26 апреля представители делегаций посетят уроки мужества в волгоградских школах, пообщаются с ветеранами и встретятся с национальными общественными организациями региона.

Во время работы форума ученые, эксперты, представители общественности и власти планируют обсудить различные исторические аспекты Сталинградской битвы, сохранение памяти о героях и противодействие попыткам фальсификации итогов Второй мировой войны, В рамках конференции будут работать несколько секций по темам: «Великий перелом на пути к Великой Победе: народы Кавказа в битве за Сталинград»; «Поисковое движение: как сохранить живую память о Великой Победе»; «Историческая память о Великой Победе глазами молодых». С докладами выступят представители официальных зарубежных делегаций, известные ученые-историки, аспиранты, а по итогам пленарного заседания и работы секций будет принята специальная резолюция форума.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.