Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
24 апреля 2013 | Архив

Боженов: главное – здоровье детей

Фото: volganet.ru

В Волгограде в рамках реализации федерального проекта модернизации здравоохранения открылся хирургический блок в детском отделении горбольницы. Высокотехнологичное оборудование позволит проводить операции любой сложности, в том числе у новорожденных пациентов. «Это самое дорогостоящее на сегодня оборудование, его стоимость - 244 млн рублей, но эти средства в полном объеме федеральным и областным бюджетом были выделены, поскольку речь идет о спасении жизни и здоровья детей», - отметил глава региона Сергей Боженов.

На средства федерального и областного бюджетов в 7-ой больнице Волгограда открылся первый в Южном федеральном округе современный операционный блок для лечения детей. Накануне медики презентовали новое оборудование губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. По словам врачей, новый хирургический центр оснащен всеми необходимыми высокотехнологичными аппаратами, современным климат-контролем, системой обеззараживания воздуха, есть возможность трансляции операций через интернет. Уникальное оборудование позволит оперировать даже тех пациентов, с момента рождения которых прошло всего нескольких часов.

Как отметил Боженов, «это самое дорогостоящее на сегодня оборудование, его стоимость - 244 млн рублей, но эти средства в полном объеме федеральным и областным бюджетом были выделены, поскольку речь идет о спасении жизни и здоровья детей». По словам губернатора, правительство региона продолжит развивать региональную медицину в данном направлении: «Для нас самое главное – это здоровье детей, и теперь даже малыши с тяжелыми патологиями будут получать всю необходимую хирургическую помощь незамедлительно. Проект модернизации медицины вывел детское здравоохранение Волгоградской области на одни из лидирующих позиций в ЮФО».

Отметим, в общей сложности на переоснащение и ремонт 7-ой больницы Волгограда из федерального и областного бюджетов по программе модернизации было направлено более 400 млн рублей. В лечебном учреждении оборудованы малые оперзалы, хирургическое, кардиологическое и реанимационное отделения, в детских корпусах проведен ремонт и закуплено более 80 единиц нового оборудования. Все это позволит ежегодно оказывать срочную и плановую помощь более 13 тыс. пациентов, для них развернуто 9 специализированных отделений на 290 коек.  

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.