Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 апреля 2013 | Архив

Боженов: главное – здоровье детей

Фото: volganet.ru

В Волгограде в рамках реализации федерального проекта модернизации здравоохранения открылся хирургический блок в детском отделении горбольницы. Высокотехнологичное оборудование позволит проводить операции любой сложности, в том числе у новорожденных пациентов. «Это самое дорогостоящее на сегодня оборудование, его стоимость - 244 млн рублей, но эти средства в полном объеме федеральным и областным бюджетом были выделены, поскольку речь идет о спасении жизни и здоровья детей», - отметил глава региона Сергей Боженов.

На средства федерального и областного бюджетов в 7-ой больнице Волгограда открылся первый в Южном федеральном округе современный операционный блок для лечения детей. Накануне медики презентовали новое оборудование губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. По словам врачей, новый хирургический центр оснащен всеми необходимыми высокотехнологичными аппаратами, современным климат-контролем, системой обеззараживания воздуха, есть возможность трансляции операций через интернет. Уникальное оборудование позволит оперировать даже тех пациентов, с момента рождения которых прошло всего нескольких часов.

Как отметил Боженов, «это самое дорогостоящее на сегодня оборудование, его стоимость - 244 млн рублей, но эти средства в полном объеме федеральным и областным бюджетом были выделены, поскольку речь идет о спасении жизни и здоровья детей». По словам губернатора, правительство региона продолжит развивать региональную медицину в данном направлении: «Для нас самое главное – это здоровье детей, и теперь даже малыши с тяжелыми патологиями будут получать всю необходимую хирургическую помощь незамедлительно. Проект модернизации медицины вывел детское здравоохранение Волгоградской области на одни из лидирующих позиций в ЮФО».

Отметим, в общей сложности на переоснащение и ремонт 7-ой больницы Волгограда из федерального и областного бюджетов по программе модернизации было направлено более 400 млн рублей. В лечебном учреждении оборудованы малые оперзалы, хирургическое, кардиологическое и реанимационное отделения, в детских корпусах проведен ремонт и закуплено более 80 единиц нового оборудования. Все это позволит ежегодно оказывать срочную и плановую помощь более 13 тыс. пациентов, для них развернуто 9 специализированных отделений на 290 коек.  

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.