мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 апреля 2013 | Архив

Боженов: главное – здоровье детей

Фото: volganet.ru

В Волгограде в рамках реализации федерального проекта модернизации здравоохранения открылся хирургический блок в детском отделении горбольницы. Высокотехнологичное оборудование позволит проводить операции любой сложности, в том числе у новорожденных пациентов. «Это самое дорогостоящее на сегодня оборудование, его стоимость - 244 млн рублей, но эти средства в полном объеме федеральным и областным бюджетом были выделены, поскольку речь идет о спасении жизни и здоровья детей», - отметил глава региона Сергей Боженов.

На средства федерального и областного бюджетов в 7-ой больнице Волгограда открылся первый в Южном федеральном округе современный операционный блок для лечения детей. Накануне медики презентовали новое оборудование губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. По словам врачей, новый хирургический центр оснащен всеми необходимыми высокотехнологичными аппаратами, современным климат-контролем, системой обеззараживания воздуха, есть возможность трансляции операций через интернет. Уникальное оборудование позволит оперировать даже тех пациентов, с момента рождения которых прошло всего нескольких часов.

Как отметил Боженов, «это самое дорогостоящее на сегодня оборудование, его стоимость - 244 млн рублей, но эти средства в полном объеме федеральным и областным бюджетом были выделены, поскольку речь идет о спасении жизни и здоровья детей». По словам губернатора, правительство региона продолжит развивать региональную медицину в данном направлении: «Для нас самое главное – это здоровье детей, и теперь даже малыши с тяжелыми патологиями будут получать всю необходимую хирургическую помощь незамедлительно. Проект модернизации медицины вывел детское здравоохранение Волгоградской области на одни из лидирующих позиций в ЮФО».

Отметим, в общей сложности на переоснащение и ремонт 7-ой больницы Волгограда из федерального и областного бюджетов по программе модернизации было направлено более 400 млн рублей. В лечебном учреждении оборудованы малые оперзалы, хирургическое, кардиологическое и реанимационное отделения, в детских корпусах проведен ремонт и закуплено более 80 единиц нового оборудования. Все это позволит ежегодно оказывать срочную и плановую помощь более 13 тыс. пациентов, для них развернуто 9 специализированных отделений на 290 коек.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.