Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 апреля 2013 | Архив

Волгоградское облправительство делит с жителями ипотечное бремя

Фото: volganet.ru

По инициативе губернатора Сергея Боженова в Волгоградской области реализуется проект «льготная ипотека». В настоящее время 60 семей находятся на этапе оформления документов. Участие в программе позволит волгоградцам сэкономить на ипотечных выплатах до 60 тыс. рублей в год. Боженов распорядился увеличить финансирование проекта на 2014г. со 100 до 200 млн рублей. Одновременно, по инициативе главы региона, для строителей снижена аренда за землю. В совокупности эти меры помогут удешевить жилье на первичном рынке, считает Боженов.

В Волгоградской области подписаны первые 16 договоров на участие в программе «региональной ипотеки». Еще по 44 заявкам вынесены положительные решения, идет процедура оформления документов. Проект, принятый по инициативе губернатора Сергея Боженова, дает возможность всем, кто приобретает новое жилье эконом-класса, ежемесячно получать из бюджета компенсацию части процентной ставки по кредиту. Губернаторская инициатива позволит семьям - участникам проекта - экономить более 60 тыс. рублей в год.

«Покупка квартиры, прежде всего, за счет кредита, должна стать доступнее для волгоградцев, это наша главная цель. На следующий год необходимо заложить уже не 100 миллионов, а 200, и расширить перечень участников проекта», - заявил Боженов в ходе визита в «Областной фонд жилья и ипотеки», где проходила процедура подписания договоров на получение бюджетной субсидии.

Губернатор предложил снять ограничение, по которому воспользоваться данной мерой господдержки могут только те семьи, для которых приобретаемое жилье является единственной собственностью. По инициативе Боженова, необходимо включить в список претендентов и тех, у кого уже есть жилищная доля, например, в родительской квартире. Указание подготовить соответствующие поправки к региональному закону уже переданы правительству региона.

Напомним, о намерении разделить с волгоградцами выплаты по ипотеке облправительство заявило в ноябре 2012г. По словам зампреда правительства Валентины Гречины, данная мера господдержки призвана стимулировать потребительский спрос на рынке жилья и повысить активность застройщиков. По официальным данным, на территории области для строителей уже снижена аренда за землю. Эти меры помогут удешевить жилье на первичном рынке, считает Боженов. 

Версия для печати
Главное