Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июня 2013 | Архив

Сергей Боженов уволил чиновника-«рекордсмена»

Фото: volgograddaily.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов инициировал отставку главы администрации Городищенского городского поселения Александра Машарова. Это решение принято в связи со сложной ситуации в ЖКХ муниципалитета. Ранее глава региона требовал от местных властей решить эти проблемы. Главой администрации никаких мер предпринято не было. В результате был провален график платежей за энергоресурсы, сумма долга за ЖКХ в поселке достигла рекордной суммы в 112 млн рублей.

От своей должности отстранен глава администрации Городищенского городского поселения Волгоградской области Александр Машаров. Его отставку инициировал глава региона Сергей Боженов.

Такое решение принято в связи с тяжелой ситуацией в коммунальной сфере муниципалитета. Сообщается, что срывались графики платежей, поставщики грозили отключениями воды и электроэнергии в жилых и социальных объектах.

Ранее на одном из совещаний губернатор подверг критике работу властей на местах в сфере ЖКХ, в том числе городского поселения Городище. Тогда Боженов заявил: «Время уговоров и объяснений прошло. Если руководитель не может работать – придет другой, но решение коммунальных проблем в кратчайшие сроки должно быть найдено». Глава региона потребовал решить имеющиеся проблемы и предупредил, что в противном случае чиновников ожидают отставки.

Однако в Городище никаких мер предпринято не было. Сумма долга в поселке за ЖКХ за последние полтора месяца увеличилась на 5 млн и достигла рекордной для муниципалитета суммы в 112 млн рублей. В результате глава городского поселения был отправлен в отставку.

Помимо проблем в сфере ЖКХ, по информации регионального управления Федеральной службы судебных приставов, Машаровым не исполнялся ряд решений, вынесенных судом. В частности, речь идет о предоставлении гражданам благоустроенных жилых помещений, исполнении противопожарных требований, ликвидации несанкционированных свалок.

Определить сроки для проведения нового конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Городищенского городского поселения предстоит местным депутатам.

Версия для печати
Главное