Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июня 2013 | Архив

Волгоградский губернатор ставит заслон менингиту

«Необходимо принять все меры, чтобы не допустить вспышки и распространения этого опасного вируса», - заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на экстренном совещании по профилактике менингита.

На экстренном совещании по профилактике менингита губернатор Сергей Боженов призвал принять все возможные меры и не допустить появления и распространения заболевания в Волгоградской области. Он поручил руководителям региональных Минздрава и Минобразования усилить меры профилактики опасной инфекции, активизировать разъяснительную работу с населением и срочно выпустить буклеты-памятки с информацией о симптомах менингита. «Необходимо принять все меры, чтобы не допустить вспышки и распространения этого опасного вируса… Важно, чтобы и педагоги, и врачи, и, главное, родители были осведомлены об этом заболевании и в городе, и в области», – подчеркнул губернатор.

Областной Минздрав, согласно ранее полученным указаниям губернатора, уже провел дополнительные занятия с персоналом медучреждений, проверил волгоградские стационары на готовность принять больных менингитом детей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, 5 июня в Ростове-на-Дону была зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции, из-за которой два ребенка скончались. Позднее вспышки менингита были зафиксированы в Брянске, Астрахани, Воронеже, Нижнем Новгороде, Курске, Сургуте и Сочи. В Липецкой области в больницах находится уже более 170 человек, в Ростовской - более 180 детей, в Москве - более 30. Вирусным менингитом заболело несколько жителей Хабаровского края и Республики Адыгея.  

Версия для печати