Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 августа 2013

Боженов: работали единой командой, поэтому все получилось

Владимир Путин прилетел в Волгоград на открытие одного из символов непобежденного Сталинграда - фонтана «Детский хоровод», восстановить который помог губернатор Сергей Боженов, идея же принадлежит известному байкеру Александру Хирургу Залдостанову. По словам Боженова, реконструировать фонтан в сжатые сроки удалось, поскольку «работали единой командой».

В пятницу Владимир Путин прилетел в Волгоград на открытие одного из символов героического прошлого города - фонтана «Детский хоровод» на привокзальной площади. Его открытие состоялось в рамках Международного патриотического байк-шоу. В момент запуска фонтана в небе появились самолеты пилотажной группы «Русские витязи», которые показали свое мастерство. Также участники церемонии выпустили белых голубей, символизирующих мир.

«В феврале этого года мы здесь, в Волгограде, отмечали 70-летие Победы под Сталинградом, - напомнил президент на церемонии открытия. - В июле этого года поминали о танковом сражении под Прохоровкой, сегодня страна отмечает годовщину победы в сражении на Курской Дуге. Каждый из этих городов и поселков стал своеобразным символом большой победы, но в каждом из них есть свои малые символы. Одним из них в довоенном Сталинграде был вот этот фонтан, скульптурная группа танцующих детей. Они символизировали радость жизни, беззаботное детство. Но именно этой скульптурной композиции суждено было стать и другим символом. 23 августа 1942г. прошли первые массовые безжалостные бомбардировки города, были уничтожены жилые кварталы, школы, детские сады, больницы. Именно тогда фонтан стал символом варварства нацистов и героизма Сталинграда».

Напомним, несколько месяцев назад губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поддержал предложение организатора патриотического байк-шоу Александра Хирурга Залдостанова восстановить фонтан. Прилегающую к фонтану территорию благоустроили: на месте парковки появились тротуары, лавочки и фонари. «В очень сжатые сроки была проделана громадная работа, - сказал губернатор. – Работали единой командой, поэтому все получилось. По-другому и быть не могло, ведь для всех волгоградцев большая честь принять Владимира Путина и такое огромное количество гостей из нескольких государств! Каждый из организаторов чувствовал большую ответственность».

«Это максимально точная копия довоенного фонтана в Сталинграде, - заверил Залдостанов. – Скульптурная композиция выполнена руками учеников того самого скульптора, кто делал оригинал».

После завершения торжественной церемонии Путин вместе с Боженовым и Залдостановым пообщались с ветеранами. Сразу после того, как начался салют, президент и губернатор покинули площадь.

Сегодня также состоялся митинг, посвященный памяти мирных жителей, погибших во время бомбардировки Сталинграда 23 августа 1942г. В нем приняли участие ветераны войны, молодежь и гости города-героя. Одновременно свои сирены включили промышленные и транспортные предприятия, зазвучали и автомобильные гудки. А сразу после этого в городе была объявлена минута  молчания. Как сообщает пресс-служба губернатора, завершится памятная программа 23-го августа на открытой площадке Международного патриотического байк-шоу. Здесь в ночь на субботу зрителям покажут уникальный военно-исторический спектакль, посвященный Сталинградскому сражению.

 

 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».